コメント
さーさん
旦那の職場の近くにしました😂
そしたら同じ職場の人とか?いるかなーっと思って😂😂😂
てとてと
通勤で乗り換えの必要がないこと
駅から近いこと
子どもが走ったりする騒音が大丈夫かどうか(我が家は2階角部屋で1階はエントランスになっています)
地方に住んでいた時より家賃は倍以上、部屋はかなり狭くなりましたが内見できる日も限られていたので即決しました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちも夫が乗り換えがなし、駅近、を最優先したい、とのことでした。
それに加えて「できれば今より広いこと」なんて言うので家賃倍近くします😭会社から家賃補助出ますが、それでも今のアパートより3万近く高くなりそうです😱
騒音問題も怖いですよね😭💦うちも男の子二人ドタバタ走るので下の階の方から苦情くるの怖いです😱(今は1階に住んでいます)
ほんとに急な転勤で、いきなり断捨離する気にもなれず...物が多くてこのまま持って行くもの多そうです😅
部屋が狭いと生活スペースなくなりそうで、結局今より少し広めのめちゃ高いとこを選びそうです😅
内見は夫だけ行く予定で、私は行けないのでほんとにコロナ腹立たしいです😑
コロナじゃなければ子供達連れて行くの大変でも連れて行って、家選びは私も下見したかったです😭💦
即決される決断力素晴らしいですね😍💕- 9月4日
-
てとてと
都内に来て今より広いところと言われたら家賃跳ね上がりますね😂
私は騒音問題を1番気にしました💦絶対にうるさいので😭
駅からもまあまあ近いしここしかない😭となりました💦
ももたろうさんも内見に行けたら良かったですね😩希望は伝えておかないとですね…!!- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
都内を選ばれたのですね😊高そうですね😱
私はさいたま市になりそうです😊夫の職場の人でさいたま市の人がすごく多いそうで情報集めやすかったので。
都内在住の友達に今検討中のさいたま市の物件情報を見てもらったら「広いのはいいけど、その家賃なら全然都内住めるのに!」と言われました🤣
近さを取るか広さを取るか...悩みます💦
さいたまで通勤に1時間かかるより、もう少し近い方が家にいる時間も増えるし、もし何かあった時近い方が早く帰ってこれるからいいのになー...とは思います...でもまぁやっぱり家は広い方が快適ですよね😂夫も広い方がいい、と言ってるので今回は遠くても広い家を優先することになりそうです(笑)- 9月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
職場に近いのいいですよね✨何かあった時すぐ迎えに行ったり帰ってきてもらえたりもできますもんね😊
今が夫の職場と家が2kmくらいで近いので安心でしたが、10月から東京異動になり、埼玉に住みたいと夫は言っていて通勤が1時間かかります💦何か大きな地震とかあったり、電車が止まるとすぐに帰ってこれない距離で帰りも遅くなることも増えるんだろうな、と思います💦
さーさん
あとは職場近くだと
旦那さんの職場の人に家の周りのこと聞けますよー💓
うちはほんとに隣です笑笑
仕事内容とかにもよりますが
何かあった時近くにいたほうが安心ですよね❤️
はじめてのママリ🔰
周りに知り合いがいると思うと心強いってのもありますよね😊✨私は全く知り合いのいない地に行くこと自体が人生で初めてなのでもう憂鬱過ぎます😂
さーさん
わたしもでした😭
しかも九州から関東の都会。
家の見学もいけなくて😖
知り合いもいませんでした!笑笑
はじめてのママリ🔰
九州から!それは遠いですね😭私は広島県から東京か埼玉に移り住むことになりますが、夫は会社の人たち知り合い多くてそんなに心細くないんだろうな、と思うとちょっとイラっときます(笑)
さーさん
それわたしも思いました💦
同期や知り合いがいて、、、
なので、そういう人の家族?と遊ぶ機会旦那がつくってくれてママさんと仲良くなりましたよ❤️
もう引っ越して四年。
だいぶなれましたし、当分は転勤はいいかなーっと思えます笑
はじめてのママリ🔰
職場の奥様方とお友達になれたのですね😊💕
きっと前向きで明るくいればいいご縁があってどこに行ってもお友達できますね💕✨
私もできるだけ頑張ります😂
さーさん
そうですよー☺️❤️
友達さえできればほんと、、、
ありがたいです😖❤️
安いスーパー、保育園、幼稚園情報教えてくれます⭐️
なので、頑張ってください💓
きっと大丈夫ですよ!
一度移動したら次の移動も気持ち楽になるかもです☺️
はじめてのママリ🔰
一度経験すれば転勤も引越しも怖くない!て思えそうですね😊
結婚後初めての引越しで、子供も幼稚園やめないといけないし可哀想で可哀想で...😭
早く引っ越し先で幼稚園見つけてあげたいです💦