先輩ママさんに相談です。子供部屋の移動を考えています。どこがいいでしょうか?現在の部屋が凄いことになってしまっているため、遊ぶ部屋を変更したいと思っています。2階の子供部屋も考えましたが、階段が降りれないため1人で遊ばせるのは難しいかもしれません。和室など、皆さんはどうしますか?
先輩ママさんに相談です!
部屋のレイアウト(子供部屋の移動)を考えているのですが
みなさんだったらどこに移動しますか?
1階と2階の間取り載せておきます。
今はリビング(写真の斜線のところ)を子供部屋にしているのですが最近運動量も凄いし色々なもの(調味料など)を引っ張り出して部屋が凄いことになります。
なので遊ぶ部屋を変更したいのですがこの部屋だったらどこがいいですかね·····
主寝室、書斎以外なら今はほとんど使っていません。
2階の子供部屋もいいかなとは思ったのですがまだ階段が降りれないので1人で遊ばせておくことは難しそうかな?と思ってます。
そうすると和室なのですが皆さんならどうしますか😭
- HiRo(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
HiRo
書き込みが多いものしか残ってなくてすみません·····
はじめてのママリ🔰
和室も1人で遊ばせるのは危険じゃないですかね?我が家も玄関入ってリビングと和室が左右に分かれてる間取りですが、やっぱり小さいうちは目の届くリビングしかないと思います😫
キッチンに柵はつけられませんか?
-
HiRo
やっぱりまだ早いですかね·····
常にリビングもドア開けてるので1人で風呂場行ったり和室行ったり2階に上がって遊んでたりしたので遊具違う部屋に移動させたくて😅
柵はつけてますかもう開け方覚えてて開けちゃいます·····- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は、ドアタイプの柵ではなく、またぐタイプの柵にしてましたよー!
またぐの疲れますが仕方ないです😅
うちの子は2歳半で、柵はもう使ってませんが、年長のお兄ちゃんがいてお兄ちゃんがある程度面倒見ててくれるので少しは目を離せます。もし1人だったらまだまだ心配です😫- 9月4日
-
HiRo
そ、そんなに大きくなるまで危ないんですね·····
リビング以外の部屋は家具が全くないのでリビングで走り回るより安全かと思ってました😅
今でも見てても色んなところぶつかりまくってるので·····- 9月4日
コメント