※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
その他の疑問

手芸得意な方いらっしゃいますか?布で四角いブロックは形崩れますかね?💦…

手芸得意な方いらっしゃいますか?
布で四角いブロックは形崩れますかね?💦
着れなくなった子供の服で、丸い布ボールを作っているのですが、ふと他の形も作りたいなと思いまして…。
四角だと牛乳パック等の固い物に張り付けるようにしないと難しいでしょうか?

コメント

moon

綿をつけたら大丈夫だと思います。
厚紙に貼っても中に詰めないと潰れると思います。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます❗綿はしっかりつめたいと思います☺️

• 9月4日

上の方がおっしゃっているように、綿をしっかり詰めるか、またはクッション材としてウレタン素材が手芸店で売っていたり、100均一にも食器用スポンジの大きいものなどがあれば作りたい大きさに四角くカットしてそのまま四角い詰め物にできます✂️

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

詳細までありがとうございます❗今度見に行ってきます😆
    完全に私の思い出用に作るので、今日は手持ちの綿をつめたいと思います☺️

• 9月4日