おしるしから出産まで2週間以上かかった方、前駆陣痛が続いて本陣痛につながらない方の体験談を教えてください。
おしるしから陣痛に中々つながらなかった方。安心したいだけの質問です💦同じような方がいらしたら嬉しいと思って…。
8/19に鮮血のおしるしがあって今日で16日となりましたが前駆陣痛ばかりで本陣痛につながりません😭「おしるしから2〜3日で出産になる人が多くて、中には一週間後に本陣痛が来る人もいます」みたいな文言をあらゆる情報サイトで見ては、もう2週間以上…と落ち込んでいます。7/29から前駆陣痛もあり、主治医や助産師さんからも早く生まれるかもと言われていたのですが…😢
同じようにおしるしから出産まで2週間以上かかった方いらっしゃいますか?💦前駆陣痛からなかなか本陣痛につながらなかった方もよければ体験談を伺いたいです。よろしくお願いします。
- なちゃ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はる
脅すような話になってしまうかもしれませんが、、
おしるしから2週間以上陣痛が来ず、結局促進剤を使って出産しました😅💦
切迫早産で入院もしたのでわたしも早く生まれると思っていたのですが😂
はじめてのママり🔰
私はおしるし無しで前駆陣痛がすごく長かったです😢37週らへんからちょくちょく張ってるねーとは言われていましたが特に痛みもなく平気で、38週の検診の日前駆陣痛なのかずっとお腹が張りが間隔はバラバラですが夜からずっとありそれプラス胎動もすごく痛くて一睡も出来ず寝ないま病院行き、NSTしてもらったら確かに5分間隔で張って入るけど弱いし子宮口が全然開いてないとのことで内診グリグリしてもらいもっと動いて!そしてちゃんと睡眠はとって!と家に返されました😂そこからちょくちょくあるもののなかなか陣痛には繋がらず39週の検診で子宮口が1.5センチ2センチほど開いてきてて赤ちゃんがすごく下に下がってるからもしかしたらもうすぐ生まれるかもと言われました☺️その日も内診グリグリしてもらい帰って前駆陣痛はあるものの陣痛には繋がらない日々を送っていましたが、その検診3日後の夜寝ていたらものすごくお腹と腰が痛くて起きて、またどうせ前駆陣痛かなーと思い間隔だけ測っていて、けど全然おさまらなく逆に痛みが強くなってきて、すでに痛くなってから6時間ほど経過してておかしいなと思い病院で電話して病院に行き、確かに張りが強いけど間隔がバラバラだからこのままいけば陣痛つながるといわれ一旦入院しましたが結局そこでも陣痛にはつながらず😂😂朝退院だーと思ったら羊水が少なくて赤ちゃんの呼吸が早くて危険な状態と言われバルーン入れて陣痛起こして16時間かけて出産しました😂😂
-
なちゃ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます✨とても大変なお産だったんですね💦どうせ前駆陣痛かな、すごくわかります😭大変でもいつか終わりは来ますもんね…私もおかしいなと思ったら遠慮なく病院に連絡するよう心がけます!ありがとうございます😊
- 9月4日
-
はじめてのママり🔰
36週あたりからウォーキングしたりスクワットしたり色々と早く生まれる為にしてましたが全然ダメで😅38週あたりから諦めてずっとゴロゴロ寝っ転がりながらゲームしてました🤣なのでどうなってたかわかりませんが運動してたらもう少し早かったかもです😂本当に生まれるまでは大変ですが生まれるとあっとゆうまですよ☺️いまコロナなどで出産するとき大変かと思いますが頑張ってくださいね☺️💞
- 9月4日
なちゃ🔰
わわわ💦やはり促進剤ですか…。昨日主治医から話があってあって月曜日にはどうするか決めるかなって感じでして…😂入院はしてませんでしたが同じく切迫早産の診断で張り止めを飲んでいました。同じような方がいらして勇気を頂きました✨促進剤と決まったら腹をくくって頑張ります…!回答ありがとうございます😊