※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
家事・料理

離乳食初めて5日目ぐらいです。まだまだ離乳食作りがなれてなくて、、、…

離乳食初めて5日目ぐらいです。
まだまだ離乳食作りがなれてなくて、、、
10倍粥を冷凍ストックするため炊き上がったお米60gに水400ml入れて、沸騰したら10分弱火→火を切って10分蒸らすの後、お米もそのお湯も全部ブレンダーにかけてしまったらしゃぶしゃぶになりすぎたので、またそれを火にかけて水分をできるだけ飛ばしたんですけど、これで大丈夫でしょうか?💦
水分多すぎとかありますか?💦

ちなみにこの調理法で、ブレンダーにかけるものはお米だけ取り出してブレンダーですか?お湯は様子見てちょっとずつ入れて、残りは捨てるって感じですか?

うまく作れなくて悩んでます🥺
料理ほんとヘタッぴ😭

コメント

みみちゃん

私はこちらで質問して教えて貰った、ダイソーのお粥カップを使っています!
大人のと一緒に炊けるので楽ですよ😊
私も、最初は、炊いたお米を鍋で炊いてとしましたが1回でギブアップでした😂

  • あむ

    あむ

    炊飯器でできるカップあるんですね!
    ダイソー見てみます✨
    ありがとうございます😊

    • 9月5日