※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、骨盤あたりが痛いのですが皆さん、骨盤ベルトとかつけていますか??何か良いのありますか??

妊娠中、骨盤あたりが痛いのですが皆さん、骨盤ベルトとかつけていますか??
何か良いのありますか??

コメント

まい

トコちゃんベルトいいですよ☺️

• ママリ

ママリ

妊娠中に骨盤ベルトつけると骨盤って狭くならないんですかね??

出産に向けて骨盤が広がっていくのにベルト付けて締め付けてしまっていいのかな?って😅

• 9月4日
  • まい

まい

マタニティ用のものであれば問題ないと思いますよ💡広がった骨盤をしめるのは産後のもので、正しい位置に整えてあげるのがマタニティ用なので。

骨盤が広がりすぎたり、歪んだりすると、後期に入って腰痛がひどくなったり、場合によっては出産のとき難産になったりしますよ。

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そうなんですね!!!
    ありがとうございます😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私もトコちゃんベルトを産前産後してました!ホントはまだした方が良いけど、動くようになりなかなか💦

付けてる利点は腰痛予防もですが、産後広がった骨盤が戻りやすくなるのだと思います。現に私は産後2週間で産前ジーンズ履けました。ムチムチでしたが😅
産後も骨盤ケアしてますが、ベルトのおかげかそこまで広がってないと言われました😁

• ママリ

ママリ

トコちゃんベルトめっちゃ良いんですね!
    トコちゃんベルトは妊娠何ヶ月後から着け始めましたか??🙂

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目はサイズ合わずほぼ使わなくて💦
    2人目は遅かったです💦7ヶ月くらいだったかな🤔ホントは早いほうが良いみたいですけど💦私は腰痛と股関節が元からずれているので助産師さんから勧められてするようにしたらとっても楽で、手放せなくなりました😊
    健診もつけてて大丈夫でした。

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!!
    じゃあ、早急に買ってみます!!

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

Amazonで買いましたか??

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズだけ気をつけてください💦私は楽天?あんしんBOXという所で買いました!おまけつくので😁
    サイズは助産師さんに測ってもらいました!

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

楽天のあんしんBOXですね!!ありがとうございます!!

看護師さんに言えばサイズ測ってもらえますかね?😅

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で扱いあれば…と思います。うちの病院は初期の助産師指導で冊子もらいます。
    助産師さんも結構つけてる方いて、病院には専用のスケールで測ってくれます。

あ、お店ですが、楽天でもYahooでもあるかと思いますので自分に合った所で買ってみてください😊
    あとは、トコちゃんベルトの青葉のホームページで詳しいこと載せてるかと思います😊(装着など)
    何かあればいつでもコメントしてくださ~い😊

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど!トコちゃんベルト薦めてる病院もあるんですね!
    凄く詳しく教えて頂きありがとうございます😭!!

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

昨日に引き続きすみません😭
    トコちゃんベルトのサイズの測り方で測ったら88センチだったんですけど
    Mサイズだと80〜88
    Lサイズだと88〜100
    なのですがどっち買ったらいいですかね💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません😣
    微妙なサイズですね💦
    購入するお店は決まりましたか?遅くなるかもですが、扱いあるとこだと問い合わせすれば教えてくれると思います😊
    ちなみに…私は1人目助産師さんが測り間違えて😂Lを購入したら、産後も大きくて💦
    太ったから2人目Lが使えました🤣
    サイズが違うとそんなことになります💦
    産後の骨盤の戻りとか考えるとMでも良いかも知れませんが…安い買い物ではないので問い合わせしてみるのが良いと思います😊青葉でも教えてくれるかな…と。
    お役に立てず申し訳ありません💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんしんBOX楽天店に、サイズ悩みは大きいほうを!と書いてありましたのでご報告です!画像載せてみます!載らなかったらごめんなさい😣
    また、腹巻きも必要になります。私は一人目で使用していた腹帯についていたやつですが、若干長め、肌に優しいものがオススメです😊こちらもネットで安く購入できます😊

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど大事なところが見えませんね😂すみません😣💦⤵️

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

色々詳しく本当にありがとうございます😭😭

送ってくださった画像の通り今、測り直してみたら85センチでした。。
    そうなるとMサイズの方が良いんですかね?💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるとMだと思います😊
    青葉のホームページだと問い合わせなく💦あんしんBOXのサイトは確認されましたか?
    この画像の先に詳しく説明ありました!大きいと産後にお腹がへこみ骨盤も戻るようになると止めるところが折り重なるようになってしまうので
    りんごさんだとMで良いと思います😊確信ないので😅今一度確認してみてくださいね😅あんしんBOX、腹巻きの説明もありました😊

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

あんしんBOX見てみました!
    大きすぎるのもダメみたいですね💦

84センチならMで良さそうですね!!
    腹巻はあんしんBOXに売っているのと似たようなのが家にあるのでそれを使おうと思います!
    本当にたくさんの情報ありがとうございました😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦なんだかうまく説明できず、連絡も遅くなりすみませんでした💦
    着けて慣れるまでは大変かもしれませんが慣れると快適です😊産後にも優しいです😊
    装着の仕方も面倒かもしれませんが💦慣れです!(笑)私は面倒で着けず後悔したので…
    助産師さんが詳しければ、産後もすぐ着けてくれるはずです。ただ、出血等で汚れることもあるので私は出産時のNSTのベルトをすぐつけてくれました😊事前に相談、確認しておくと良いと思います😊

長々すみませんでした💦
    何かあればまたコメントしてください💦お役に立てるかわかりませんが😅

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、わかりやすい説明、画像まで本当にありがとうございます😭
    お子さんも居てお忙しいのに本当に感謝しています😭

慣れるまで頑張って動画とか見てみます!!!
    産後も入院バックに入れて助産師さんに相談してみます😊!
    本当にありがとうございます😭!!!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産までまだお時間あるのでお身体大切にしてください🎵
    出産楽しみにしていますね😊
    赤ちゃんに会えるまで楽しみですね🎵

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    この時期で怖い事沢山ありますが、やれることはやって元気な赤ちゃん出産したいです!!

頑張ります!!!

• 9月5日
まい☆

トコチャンベルトおすすめです(・∀・)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!

皆さんトコちゃんベルトをお勧めしてくださるので購入してみます!!!

• 9月4日
はじめてのママリ

トコちゃんベルトの、II
おすすめです😊

• ママリ

ママリ

トコちゃんベルトのⅡがあるんですね!!
    ありがとうございます😭!!
    購入してみます!!

• 9月4日