コメント
はじめてのママリ🔰
携帯2台、WiFi込みでうちも3万かかってて、格安simに変える予定です。
この前話聞きに行ったら使い放題にしても大体半額まで落ちることがわかったので来月今のところが解約月なのでかえに行く予定です。
退会ユーザー
携帯Wi-Fiですかね!
格安にしてから全部で1.5万になりました!
-
ままり
やっぱり格安ですよね😓
私も格安に変えたいですが、いま割引きとかもあるのでそこが消えたらどうなるのかな?と心配ではあります😓- 9月4日
-
退会ユーザー
格安にしたほうが断然安くなりますよ!!!
- 9月4日
-
ままり
なりますよね😓
ちなみに格安を使われていますか?
使われているならどこのものか教えていただけたら嬉しいです😊- 9月4日
-
退会ユーザー
ソフトバンクからワイモバイルにしました😊
家族割は無かったはずですが、Wi-Fiのお家割は使えています🏠- 9月4日
-
ままり
そうなんですか😆
ありがたい情報です!!
ちなみに携帯2代と普通のWi-Fiルーターのやつですか?
すみません、同じよな状況なので参考にさせていただきたく質問ばかりで😓- 9月4日
-
退会ユーザー
全然質問していただいて構いませんよ✨
携帯2台と、ソフトバンク光Wi-Fiです!- 9月4日
-
ままり
ありがとうございました😊
同じなのですごく参考になりました!!!
旦那はワイモバイル嫌がるので変えれるかわかりませんが、私だけ変えたいと思います😊
ちなみに店舗で契約されましたか?- 9月4日
-
退会ユーザー
参考になったならよかったです✨
うちは、ソフトバンクとワイモバイルが一緒になってる店舗に行きました!
40分くらいで手続きも終わりました!
ただ、乗り換えた翌月は事務手数料?というのが、携帯1台につき3千円、ソフトバンクとワイモバイルから請求されるとのことで、翌月だけは高くなるので気をつけてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 9月4日
-
ままり
めちゃくちゃ参考になりました😆
ほんとありがとうございます😊
手数料は仕方ないと思って10月入ったらすぐ切り替えたいと思います😊
ありがとうございました😊- 9月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🌱✨- 9月4日
-
ままり
ほんと丁寧にありがとうございました😊
- 9月4日
退会ユーザー
通信費と保険ですかね🤔車ローンはあとどれくらい残っていますか?
-
ままり
車はあと4年でよくわからないですが、買ってから5年で乗り換えたら残金は0になるプラントやつですが、おそらく払い切るまで乗るつもりです😓
もう一括で払ってしまってもいいんですが、あと200万ほどあるので貯金が少なくなると不安でできなくて😭- 9月4日
-
退会ユーザー
私はカーローンの利息がもったいないと思うので、貯金がどれだけあるかにもよりますが、早めに返します。
- 9月4日
-
ままり
ですよね😓
利息なしと利息ありで一度見てみて検討してみます😊- 9月4日
ゆうき
携帯と水道光熱費ですかね?
我が家は
iijmioです。割引期間終わりましたが2台で4000円です。
光熱費はエアコンの性能とかにもよりますが、電気ガスはまとめてらっしゃいますか??
-
ままり
割引き終わってその値段なんですね😓
羨ましすぎます。。
電気ガスまとめてるんですけど、高いですよね😭
エアコン三代ありますが、全部新築に引っ越したときに買ったので新しいんですけどね、、、
リビングは25畳用で24時間なのもあるかもしれませんが、、、あと寝室も別なので夜は二台稼働です😭
これはどうしようもなくて。。- 9月4日
-
ゆうき
通信も全く問題ないですし、まずはそこを改善ですかね🐨
エアコン性能が問題ないようでしたら、すでにされてるかもしれませんが、温度設定を寝室は夜なので28度自動、リビングは27.5度自動とかにされるのがいいかなと思います👏
他は食費ですかね?
まだお子さんも小さいようですし、もう少し削れるかなぁとは思います💦お米とかはふるさと納税とか使用されてますか?🥰👏- 9月4日
-
ままり
そうですね😆
携帯はまず更新月あるので変えます!!!
夜も昼も27度で回してました😓
でもそれが限界で室温が26度よりあがると子供たちが汗だくで😓
食費がんばったんですけど、旦那がとにかく食べるおデブなのでどうしても多くなり😭
ダイエット兼ねて減らして節約したいと思います😓- 9月4日
-
ゆうき
頑張ってください🥺
27度でもやっぱり高くなっちゃうんですね😭⚡️子どもって1度で汗の量変わりますよね💦💦
かさましレシピとかオススメです!!!
なかなか節約難しいと思いますが、無理ない程度に頑張ってください😭- 9月4日
-
ままり
そうなんですよ😓
2人して走り回るので汗だくで寝る前、寝てる時汗だくかわいそうで😓頑張ります!!!- 9月4日
ままり
ですよね!私も3万は高すぎると思い携帯を変える予定なんですが、私が来月更新月なので変えます😓
ちなみにどこのを現在使われていて、どこのSIMに変える予定ですか?
はじめてのママリ🔰
今ソフトバンクを使っていてUQモバイルに変えます!
最初楽天モバイル検討していたんですがiPhone使えないので辞めました。
アドバイザーの方がいるところに行って相談して、1番安くなる方法を教えてもらいました!
ままり
ソフトバンク何台契約でしょうか?
我が家は家族割やお家割もついてるので結局格安しても変わらないとかならないかなぁとか心配で😓
はじめてのママリ🔰
ソフトバンク2台契約とair1台で3万ほどです💦
ままり
ありがとうございました!!!
格安もいろいろ会社があり悩みますが、参考にさせて戴きます!!!