コメント

マムマム
母乳の子は、ストローにいきなりしたほうが飲む確率高いですよ( ´ ▽ ` )ノ

あやᙏ̤̫
うちも完母で哺乳瓶で飲んでくれなかったので、ストローマグにしたらすぐ飲めました( ˙꒳˙ )
-
ZS
えーほんとですか😲やっぱりストローマグ買うべきだったですかね( ;∀;)
紙パックの麦茶だめでストローマグもダメかと思ってマグマグ買っちゃいました~😭- 7月9日
-
あやᙏ̤̫
せっかく購入されてるのでしばらく練習してみて様子みたほうがいいかもですね!(^ω^)
- 7月9日
-
ZS
そうですね😭それで飲んでくれれば
それはそれでいいですもんね🎵
やってみます!- 7月9日

thavasa
紙パックを根気強く続けた方がいいですよ。ストローマグでも吸わないと出てこないものは加えさせても吸わないので、紙パックで押しながらストローから出るようにして加えさせてストローから飲み物が出ることを覚えさせないと飲みません。
うちも完母で哺乳瓶拒否でしたが、スパウト加えさせてダメで紙パックストローをしばらく加えさせてパックを押して口に出す事を繰り返してたら覚えて今では紙パック麦茶大好きなので、ぜひ続けて見てください。
-
ZS
やっぱりスパウトだめでしたか( ;∀;)
ストローも慣れですね!
せっかくマグマグも買ったので
それも使いつつストローも練習してみます💓- 7月9日
-
thavasa
ちなみにですが、うちもストローマグ、マグマグ買いましたが、紙パックの細いストローがいいらしくストロー覚えて自分からぐびぐび飲むのに、ストローマグからは一口も吸ってくれません。マグマグは調子がいいと飲んでくれますが確率低いです。
- 7月9日
-
ZS
なるほど勉強になります😭😭
赤ちゃんにもこだわりがあるんですね( ;∀;)- 7月9日

ちょぼすん
うちも哺乳瓶拒否なので、6カ月ごろから紙パックのお茶で試したらちょっとすったので、マグマグほとんど使わなかったと友人に聞いていたので、ストローマグ買ったら最初全くダメだったのに1週間くらいしたらいきなり飲めるようになりました!
-
ZS
ママリで相談してから購入すれば良かったです( ;∀;)
マグマグも練習しつつストローマグの購入も考えていこうと思います😭💓- 7月9日
ZS
その情報も聞いて試しに紙パックの麦茶試したのですがダメでした( ;∀;)
紙パックではなくストローマグの方が飲みますかね( ;∀;)?
マムマム
紙パックよりリッチェルのストロー練習マグがいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
ZS
そういうのもあるんですね🎵
今度見てみます\(^o^)/