4ヶ月の息子が抱っこで寝かしつけると仰け反り、おっぱいも効果なし。夫が抱っこでスムーズに寝かせる。どうしたらいいか悩んでいます。
4ヶ月の息子は私が抱っこで寝かしつけようとすると仰け反ります😢
トントンで眠れるようにお昼寝からゆる〜くネントレしようかなと思い起きて1時間すぎくらいから目を擦り始めるのでお布団でトントンしてみますが楽しくなって寝返りしたり私の顔をペチペチ叩いてみたり…しばらくすると泣いてきて抱っこをするのですが仰け反って嫌だ…と😢
じゃあおっぱいかなとあげてみるとニヤニヤしたり遊び飲みしだして寝ません。
朝寝昼寝夕寝毎回なので「何なんだい!!」と思ってしまいます。
ところが、夫が休みの日に抱っこで寝かしつけると5分もしないですんなり寝ます。
もうどうしたらいいのかわかりません。夫よ、毎日やってくれという気持ちです。
みなさんはどうやって寝かしつけしていますか?
- るーまま(4歳7ヶ月)
コメント
なおママ
こんにちは!
私の息子も3ヶ月くらいから
抱っこが嫌になって
ミルクは寝かせてあげるようにして
オムツはパンツタイプにするぐらい動きます...😭
こっちは頑張ってるのに
子供はニコニコしてますよね...笑
寝かせたままおしゃぶりすると寝ませんか?
息子は3ヶ月でうつ伏せができるようになって
最近は遊ぶ量が増えたみたいでだいたい起きて2時間たっておしゃぶりさせると
ベビーマットの上ずりずりしながら定位置見つけて勝手に寝るようになりました😋
よかったら試して見てください♥️
旦那のいる日っていい子な日多いですよね...
あるあるなんですかね...🤔
るーまま
こんにちは!回答ありがとうございます☺️
おしゃぶりと添い乳はやめさせるのが大変そうという先入観で手を出せていませんでした💦
すごい!勝手に寝てくれるんですね✨今は夢のまた夢…でふがおしゃぶり検討してみます💪🏻ありがとうございます😊
そうなんです!夫がいる日はお利口さん…なぜでしょう?🤔