※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

息子が泣き声が激しく、つわりで苦しい状況。二人目妊娠中で困っています。一人目の時も同じ経験がある方、話を聞きたいです。

二人目妊娠がわかり1週間ほどですが、息子の泣きがすごいです。

大好きだったおかあさんといっしょもシナプシュもいないいないばぁも泣き、大好きなおやつやごはんも泣いて食べなくなり、私の膝の上で鼻ぐじゅぐじゅいいながら食べました。

日に日に泣いてる時間が長くなり、声が枯れてしまいました。

少しずつつわりで気持ち悪いのが増えてきて、おなかすくと気持ち悪いのでなにか食べたいけど離れると泣くし、喉かわいてもほんの少し動くだけなのに大きな声で泣くので立てず飲めません。

トイレも行きたいけど泣くのでなるべくガマンして、一人目のとき便秘で苦しんだから行きたいとき行きたいけどどうせ行っても泣き声がすごすぎて出ないし…と思っていくのやめちゃいます。

少し落ちついてきたから、と二人目妊活を始めたのですが、こんなにすごいことになるとは思わず…私も息子と一緒に泣いています。

妊娠してから一人目の泣きすごかったよ、という方いますか?

よかったらお話聞きたいです😭

コメント

くるまい

赤ちゃん返りですよね😭
私の息子も妊娠後期に入って赤ちゃん返りがすごくなり、後追いやずっと抱っこや夜泣きがすごく増えました😭
妊娠を機に断乳したことなどもあり妊娠中息子はたくさん泣いていました😭

• みう

みう

お返事ありがとうございます!
    後期だとお腹大きくてさらに大変でしたね😭
    赤ちゃん返り本当に恐ろしいです😭

• 9月4日
  • くるまい

くるまい

大きなお腹がヒップシートのようでした!今も出産入院中も息子が我慢しているようで泣いてますが、主人が休みの日などに息子とふたりの時間作って遊んでいます😭

• 9月5日
  • みう

みう

そうなんですね💦
    やっぱり下の子できるとどうしても上の子にはガマンしてもらうことが増えますよね😭

• 9月5日

まだ赤ちゃんですけど、赤ちゃん返りぽいですね😭
うちの娘は甘えてくるようになりました。
やっぱり上の子も何か感じ取ってるのかもしれませんね🥺
大変ですし泣かせて声枯れてしまってて可愛そうですけどゆみさんも膀胱炎などにならないように気をつけてくださいね😣

• みう

みう

やっぱり何かわかるんですかね💦
    そうなんですよね、膀胱炎怖いです😭

• 9月4日
mama

わかります〜😭😭
妊娠がわかる少し前からべったりで、どんどんすごくなってます😭
便秘でトイレにこもりたいのに行けない感じ!同じです😭ずっと私の動きを監視してる感じで…ひたすら抱っこ抱っこで負担がかかったのか、何度か出血もしてしまいました😭
一度つわりであまりにも気持ち悪くてトイレに駆け込んだら、引きつけを起こす位のレベルでギャン泣きして、思わず一緒に泣きました。。妊娠するべきじゃなかったのかな…とまで思いました😭
妊娠すると情緒不安定になりますし本当しんどいですよね🤦‍♀️💦
頑張りましょう😭💦

• みう

みう

うちも妊娠わかる前からなんかギャン泣きが増えて、どうした?と思ったら妊娠してました。
    ほんとに日に日にすごくなってて不安です😭
    私まだ妊娠わかってから数日ですが、息子がこんなに泣いて不安定になるなら妊娠しなきゃよかったのかな…って思ってました😭

• 9月4日
  • mama

mama

こんなに小さい子でも、敏感に感じ取ってるんですよねー😭💦
    自分の体調不良もあってついイライラしてしまって、夜寝ている息子を見てごめんねと罪悪感に押しつぶされそうな毎日です😢
    妊娠しなきゃよかったのかなって正直思っちゃいますよね。こんな小さい子がもうお兄ちゃんになるのか、とか、2人目ほしいのも私達親のエゴだよなぁとかめっちゃネガティブになっちゃってます😭💦
    ゆみさん、くれぐれもお体大事にしてくださいね😭

• 9月4日
  • みう

みう

すごいわかります、私たちのエゴ😣
    今日もひたすら泣いて泣いて、ついにごはんも食べなくなってしまいました…
    なんかほんとにぐったりしちゃって、気持ち悪いしおなかも重たくて痛い気がするし出血もあるし不安です😭

• 9月5日