※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずかっちー
子育て・グッズ

添い乳中に赤ちゃんに乳首を噛まれてしまい、恐怖心があります。寝ている時が怖いですが、母乳はまだあげたいです。噛まれた経験のある方、アドバイスをお願いします。

こんにちは~

生後10月ヵ月の男の子を完母で育てています。
毎日添い乳で寝かしつけていますが、一昨日の夜、いつものように寝たかなと思い、乳首をそぉーっと抜こうとした瞬間!がぶっって噛まれてしまいました(*´;ェ;`*)一瞬で冷や汗が出て涙が出るぐらい痛かったです。
その日以来、恐怖心が生まれてまた噛まれるんじゃないかとビクビクしてます。(笑)
寝てなければうちの子も分かってるみたいで、絶対噛みませんが、寝てる時が怖いです。でも母乳はまだ少しあげたいと思ってます。
母は大変です(^^;💧

皆さんも噛まれた事ありますか?

コメント

のぞみ

ありますあります(゚Д゚)
あれめっちゃ痛いですね(´-ωก`)

• ずかっちー

ずかっちー

ですよね~💧

• 7月9日
くーまん

あります!!乳首から流血しました。涙でました。。。
あまりに痛くて、つらくて、その日からせめて夜は乳首を休ませたくて夜間断乳しました(^_^;)))

• ずかっちー

ずかっちー

流血ですか?怖いですね(-_-;)

• 7月9日
  • くーまん

くーまん

ちぎれるかと( ´-`) 今でも怖いです。恐る恐る飲ませます(^_^;)))

• 7月9日