※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんまん*
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがねんねしながら遊ぶ時間が増えてきて、一緒に遊ぶけど家事もあるため一人で遊ばせることも。赤ちゃんがご機嫌の時、どれくらい遊んでいますか?どんな遊びが好きですか?

もうすぐで2ヶ月になるからか、以前よりねんねしながら一人で遊べる時間が増えてきました( *^^* )♫

ご機嫌な時は一緒に、絵本を見たり音の鳴るおもちゃで遊んだり。ですが、家事もあったりして、一緒に遊んでばかりもいられず…かと言って、一人で遊ばせておくのもかわいそうかもと思ってしまいます( >< )過保護かもしれませんが。笑

みなさんは赤ちゃんがご機嫌の時、1日どれくらつきっきりで遊んでいますか??
また、どんな遊びを楽しんでいますか⊂( ˆoˆ )⊃?

コメント

妃菜ママ♡

うちは一人で遊んでくれるうちは遊ばせてます笑

さぁちゃんママ

こんにちは✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
うちの子は、もうすぐ3ヶ月になります。絵本見たり遊んであげて素敵ですね。
うちの子は最近、おしゃべり、笑ったりできるようになりました。
さすがに、ずっとは遊んでられないので、ご機嫌に遊んでくれてるときは、声かけながら家事やってますよ。お風呂や授乳中には、しっかりスキンシップと話しかけなどしてますが、まだ一人遊びできるうちは、遊ばせてます❗️
そのうち、抱っこって泣き出しますが‥‥
私も絵本見せたのですが、まだ反応薄く、ビニール袋を渡したらおもしろいらしく、一人で声出して遊んでました。

みずきてぃ♡

2ヶ月半になる赤ちゃんがいます!うちも最近一人で遊んでくれるようになり家事もスムーズに出来て自由な時間も増え嬉しいです♪家事などがひと段落し、一人遊びが飽きてきた頃に一緒に遊びます!ちょくちょく見て一人で遊んでれば基本は見守ってます∩^ω^∩
ほっぺを触って遊んだり、スキンシップして遊んでます♪

ティモシー

家事が、終われば遊んであげてますが、一人で遊んでいてくれるうちは、わりと泣かれるまで一人にさせてます。もちろん、ちゃんと注意して見てはいますよ\(^-^)/

レイナ

同じことを考えていました(*^^*)
私もほっておけず、目を覚ましている間はほぼずっと横にいますね。
午前中はほとんど寝ているのでその間に家事は済ませてます。

同じ部屋にいれば泣くことはないのですが、ひとりで、あーうーあーうー喋っていると返事をしてあげないとなんだか不憫で(笑)
顔を見て相手をするとすごく嬉しそうにするし、つい過保護になっちゃいます。

音楽に合わせて踊ると楽しそうバタバタしだすので、ハーハー言いながら創作ダンスをしています(笑)

hellomom♡

家事、昼寝してる間以外は
1人にさせてますf^_^;待ってね〜と言いながら家事やってますf^_^;泣き出したら掃除機かけて泣き止ませます笑
あとは、語学CDをかけたりそのおもちゃで遊ばせてます😊
打つ伏せ運動、赤ちゃん体操ですね💦💦

かぐらzzz

そうなんですよね~かまわないと可哀想かなと…
メリー見てしゃべってるとこに割り込んだりしてます
(  ̄▽ ̄)

一人遊びに飽きたらバウンサーにのせて台所に連れていって家事してます!

遊びは音のなるおもちゃを持って踊るぐらいですねぇ…大きな動きが好きみたいで。
まだ絵本は購入してないので読んだことありません!

ここちゃんまん*

コメントありがとうございます♡
いつまでご機嫌ちゃんでいられるかな?と、ヒヤヒヤしてしまう時もありますよね( >< )♫笑

ここちゃんまん*

自由な時間、少しでもあると心に余裕がでますよね( *^^* )

スキンシップ遊び、お母さんと一緒で赤ちゃんも安心してくれそうですね♡

ここちゃんまん*

遊び方褒めて頂き、嬉しいです( ;ω; )!
表情がでてきたお子さん、かわいさ増しているでしょうね♫

ビニール袋、ものを握れるようになったら遊んであげたいと思います⊂( ˆoˆ )⊃

ここちゃんまん*

一人で遊んでくれているうちに、ささーっと家事やってしまえば良さそうですね( ˆoˆ )**
その分、目配りは必要ですね**

ここちゃんまん*

同じことを考えてらっしゃる方がいて、心強いです( >< )!!

やっぱり、過保護になってしまいますよね。笑
どれくらい遊んであげるかは、お母さんの性格にもよりそうですよね( *^^* )

ここちゃんまん*

掃除機の音、なぜか泣き止むからおもしろいですよね⊂( ˆoˆ )⊃笑

語学CD、赤ちゃんのいい刺激になりそうですね!!

ここちゃんまん*

かわいそうになってきてしまいますよね( >< )

遊びに飽きてきた頃、気分転換で環境を変えてあげたら良いのですね\( ^o^ )/