産後40日目で出血がありますが、生理か悪露か分からず微妙な状況。完母で生理が遅いと聞いていたため、少し残念な気持ち。生理痛やだるさはないが、まだ悪露が終わっていないのか不安。
みなさん産後いつから生理がはじまりましたか?
今日で産後40日目になるんですが、1ヶ月検診も無事終わり、悪露も終わり入浴もでき、やれやれ…と思いましたが、昨日からうっすら出血が…💦
これはまだ悪露なのか、それとももー生理がきたのか?と(; ̄Д ̄)?
完母なので遅いと聞いていたし、生理だったらなんだか残念な気持ちです(´・ω・`)
でも1日に2回ぐらいうっすら出血してるだけで、生理痛のようなだるさもないです!
なのでまだ悪露が終わってなかったのかなぁ…と微妙な感じです(´-ω-`)
みなさんはどーでしたか?
- K❤️M💜A(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぱん
私は悪露は3ヶ月続きました!!!
ミルクも寝る前のみ1回だけの、母乳寄りの混合ですが8ヶ月で生理再開しました〜!!!
ママリ🎄
完母ですが4ヶ月できましたよ!^o^
-
K❤️M💜A
回答ありがとうございます❤
私も生理なのかよくわからないですが、様子見みたいと思います!- 7月10日
なもまま
1人目の時は混合で3ヶ月後から生理きました!
今2人目産んで1ヶ月検診の2日前くらいに悪露終わったと思っていたらまた出血があり生理⁉︎と思いましたが先生に聞くとまだ悪露が終わってないとこと言われました!
-
K❤️M💜A
そーなんですね!
私も悪露がまだ終わってないのかもしれないです!
もー少し様子見ます!
ありがとうございます❤- 7月10日
あおママ♪
産後一ヶ月で生理再開しました!
はじめは混合で育ててたのですが、3ヶ月頃から完母で育ててました。
人それぞれなので分からないですが、ホルモンのバランスにもよるみたいですよ(*^_^*)
-
K❤️M💜A
私も生理なのか悪露なのか微妙な感じですが、様子見たいと思います!- 7月10日
はー✩ゆー
私は半年くらいで来ました(^^)
混合でした!
完母でも完ミでも人それぞれだと思いますよ·͜·ೢ ⋆*
-
K❤️M💜A
そーですよね!
ここで回答くれた方々もそれぞれなので、私も様子見たいと思います!
ありがとうございます❤- 7月10日
めーめー
私は一人目出産後は完母で6か月後
二人目出産後は完母で9か月後に生理再開しました
もう少し後でもよかったのになと思います(^_^;)
-
K❤️M💜A
私も半年ぐらいはこないと思っていたので、今の微妙な出血が生理だったら残念です(´-ω-`)
もー少し様子見たいと思います!- 7月10日
K❤️M💜A
3ヶ月続いたんですね!💦
今日もうっすら出血してたんですが、様子見たいと思います!