妊娠初期の検査で菌の値が高く、感染症の可能性があります。他の婦人科で診てもらっても大丈夫でしょうか?通っている産科より費用を抑えたいです。
感染症の話ですので苦手な方はごめんなさい。
妊娠初期の検査にて、いなくてもいい菌の値が高いとは言われてて、これからもしかしたら感染してしまうかもしれないとは言われてたんですが
昨日あたりから下の方がかゆくて、多分感染症です。
なので今日病院へ行こうかと思ってますが、通っている産科は値段が高めです…
なるべく費用を抑えたいなぁと思っているのですが、他の婦人科等で(もちろん妊婦であることを伝えた上で)診てもらっても大丈夫なのでしょうか。
それとも通っている産科の方がいいのでしょうか?
- ぴっぴ(2歳4ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぴーちゃん
通ってる方がいいと思います💦
カンジタとかは常にいる菌なので、それ以外の菌ということですよね?それで痒み、しかも未治療となれば、赤ちゃんへ感染した時に手がつけれなくなってしまうので、早めに産院に行った方が良いと思います😓
ママリ
妊婦検診は自費だから病院によって値段設定異なりますが、感染症なら保険診療になると思うのでどこ行っても対して変わらないかと思います。
なので、通っている病院がいいかと✨
-
ぴっぴ
そーなんですね!知らなかったです🙌
とても助かりました!
産院に行ってみることにします☺️
ありがとうございます🥰- 9月4日
ぴっぴ
あ、多分カンジタかとは思います!最初の頃にそれを言われて、上の子の時も初期になってしまった事があったので😔
やはり通っている産科の方がいいんでしょうか( ˃ ˂ )
赤ちゃんに何かあっても怖いですよね( ´・ω・`)
ぴーちゃん
カンジタは誰の膣にもいる菌ですよ😄
抵抗力とか免疫力が下がると増えていたずらするので、早めなら膣剤いれて軟膏塗るくらいで治ります☆
治療経過とかも産む先生知ってた方がいいので、通ってる産院に行かれて方がいいと思います💦
ぴっぴ
ありがとうございます🥰
そうします!