コメント

りり
人気のところだと、願書出すのに並んだりしないといけないところもありますが、願書出せたら大体は入れると思いますよ!

退会ユーザー
うちの幼稚園は
先着順で夜中から並ばないと入れない感じです💦💦
-
はる
人気のところは夜中から並ぶって聞きました💦💦
候補はいくつか考えてました?- 9月4日
-
退会ユーザー
うちは候補は1つのみです!!
- 9月4日
-
はる
そうなんですね!!
うちも今一つのとこしか考えてないんですが、絶対入れるものなのかよく分からなくて、他も考えるべきなのか?と悩み中でした😅- 9月4日
-
退会ユーザー
先着順なら早く並べば確実に入れるからいいと思いますよ!!
逆に抽選のところは確実に入れる保証ないから
候補から外しました💦
園の雰囲気含めていま通ってるところが良かったので!- 9月4日
-
はる
なるほど🙌🏻
抽選のところがあるんですね💦
とりあえず今月説明会に行くので、よく聞いて帰ります😂👌🏻- 9月4日

えり
私の地域の人気園は優先枠とプレの子でほぼ埋まってしまって、残り枠は10人以下なところが複数あります!
先着なので、その10人の枠に入るために前日から並んだりすごいです😵
東京なのですが、こちらは願書提出日は11月1日で統一されているので併願は難しいです💦
しかも願書提出時に入園確定したらその場で入園金も払わないといけないので、複数の園分の入園金用意するのも現実的じゃないですね…😥
-
はる
そうなんですねー🙄💦
幼稚園とか確実に入れるもんだと思ってました😅
友達から人気のところは夜中から並ぶって聞いてビックリでした😩- 9月4日
はる
願書出せれば入れるんですね!
一つに絞らず、候補はいくつか考えてた方がいいんですかね?
りり
うちは願書はいくつかもらってきましたが、並ぶのは一つの園に絞っています!!
はる
そうなんですね!
とりあえず今月説明会に行くのでよく聞いて考えます!