10ヶ月の息子が少しクリーム色のうんちをしています。便秘症で通院中で、酸化マグネシウムを飲んでいます。次回通院前に様子を見るか、すぐに行くか相談したいです。
うんちの色について質問させてください🙇♀️
10ヶ月の息子が一昨日から少しクリーム色のようなうんちをしています。少しゆるい感じもします。
離乳食もよく食べ、熱もなく元気です。
便秘症で6月から小児科に通院しており、酸化マグネシウムを朝と夜に飲んでいます。
そのため、少しゆるいうんちの時もあります。
母子手帳のうんち色見本だと4番と5番の間くらいです。
次回小児科へかかるのは9月14日です。
次回の通院日まで様子を見た方がいいか、すぐに小児科へ行った方がいいのか…
参考にご意見お願いします🙇♀️
- ちゃむ子(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘も同じくらいの時期にクリーム色のうんちが続き写真を撮って病院に行きました。結果、下痢でしたが整腸剤をもらい治りました😊薬のせいかもしれませんが心配なら早めに行かれた方がいいと思いますよ♪もしかしたら今飲ましてる薬一旦やめてと言われるかもしれませんしね😣
Himetan❤️
離乳食で食べた物でもうんちもの色は変わります。
あと酸化マグネシウムは水分も一緒に取る事でうんちを柔らかくするのでゆるいのは普通ですよ!
水みたいな下痢とか回数が多いとかではなくただゆるいだけなら様子でもいいと思いますが、あまり気になるなら小児科に連絡してみて酸化マグネシウムを朝夜どちらかだけにしてもいいか確認してもいいと思いますよ☺️
うんちが付いたオムツを持っていく場合だと時間が経過するとうんちも酸化して色や匂いが変わったり、オムツがうんちの水分を吸収して状態が変わってしまう事もあるので受診直前くらいならオムツ自作でもいいと思いますけど、撮影しておいた方がいいとは思いますよ😅
-
ちゃむ子
回答ありがとうございます🙇♀️
急に色が変わったのでびっくりしました💦
今日のうんちの様子で病院考えます💦- 9月4日
ちゃむ子
回答ありがとうございます🙇♀️
3ヶ月も同じ薬を飲んでいるので大丈夫だと思っていてもなにが起きるか分からないですもんね💦
今日のうんちの様子をみて明日病院行くか考えます😭