※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka+a
妊娠・出産

メトクロプラミドを飲んで吐き気と戦っている方へ。薬の効き方について。吐いてしまったら意味があるかどうか。病院で聞きそびれたので教えてください。

つわりでメトクロプラミド飲んでる方おられますか?
吐き気がひどくなる頃に薬飲まなきゃ!と思っていつも飲んで吐き気と戦っているのですが、何分くらいで効いてきますか?
飲んで30分後くらいに吐いてしまったら意味がないのでしょうか?
病院で聞けば良かったのですが聞きそびれたので、ご存知の方教えてくださいm(_ _)m

コメント

さくら

同じの飲んでました。
しかし、効いてるか効いてないかよくわからなかったです(._.)
先生には、吐いてもいいから飲んで下さいとは言われました。

• ka+a

ka+a

コメントありがとうございます!
    私も効いてるかよくわからないんですよね(´・_・`)
    飲んでもやっぱり吐き気があって...吐いてしまいます(´Д` )
    先生がそう言ってたなら、吐いても飲んだ方がいいのでしょうね(>_<)
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月9日