言える人いないから、ママリで聞いて欲しいです!昨日旦那から『ごめん、…
言える人いないから、ママリで聞いて欲しいです!!
昨日旦那から『ごめん、、15万使っちゃった』と
私は?????って感じわけわからず。
旦那の通帳に給付金が入ったので、貯金通帳に移さないとと思いつつ旦那は勝手にお小遣い以外に手を出すことないのでそのままにしておきました。給付金は引越しで使うつもりでした。
旦那は、株に詳しい職場の先輩と一緒に株に手を出したらしく、
家族を思ってお金を増やしたかったと、、、
相談なかったのが悲しいし、いきなり15万??って、、
結局、旦那はお父さんに相談したみたいで引越し代はお父さんに助けてもらうことに。旦那はお小遣いから少しずつお父さんに返済していくことになりました。
さすがに離婚とまではなりませんが、落ち込む。
同じような経験ある方いますか??
- あんころもち(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ty
勝手に系、マジでやめてほしいですよね😑💧
うちは、特殊な音楽やってるんですが「明日機材届くからお金貸して。返すから」って、「いくら?」って聞くと「5万くらい」とか💢 それがしょっ中で、一度も返ってきたことないし😑
先に言ってと、何度言っても治りません💧
yuki
わが家も小さめの事ですがちょこちょこあります💦
「家族を思って」
って後付けの言い訳ですよね。
正直本当に家族を思っていたら先に相談してやりますよ。
増えたらあわよくば自分のお小遣いに~みたいな軽い考えだったんでしょうね😒
もしそうなら旦那さんの流されやすさと安易さ危ないのでこれから気を付けないとですね😭
これで懲りてくれたら良いのですが‥
-
あんころもち
今までお互いにお金の失敗はあるので、最近はなんでも相談して決めてたんですが、、、
大きなお金の時にかぎって、、本当相談してくれたらって思いますが、時すでに遅し😭
またやったらさすがに気持ちも離れそうです💦- 9月4日
おもち
勝手にバイクのパーツ10万買われました(笑)
その時は10万円分お小遣いはなしでした😇
-
あんころもち
なんで男の人は家族より趣味とかに大きなお金使えるのか謎です😅
私もお小遣い減らします!!
あとは家事や育児も今まで以上にやってもらいます!!!!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は一晩の飲み代で45万というときがありました😂ハンカチを洗濯しようとカバンを見たら領収書が入ってて、嬢の誕生日とかだったのかなー?と思いスルーしました。
先月は車を勝手に買ってきました。
「メルセデスの新型SUVで、購入できる順番が3番目だったのに前が買わなくてたまたま回ってきたから迷わず買っちゃったよ!!!来年2月納車だったのに8月納車ってすごくない??」らしいです。軽く1000万を超えます。
車の営業マンと仲が良く、話が盛り上がったのかなー?と思いスルーしました。
そのお金はどこから出てくるのか謎です。一生懸命働いてる私はなんなんだーーーーー🤬とは思います。
今の時期に株を買うのはやばいですね😩底値だから買っちゃえーーーと思ったら倒産したとかですかね…
多分、今後も勝手に浪費しちゃう癖はなかなか治らないと思います😭それか言わなくなって気づきにくくなるか…
-
あんころもち
額が桁違いでびっくりです!!
スルーできる奥さんもすごいですね!!
株の知識もないのに、手を出した旦那は本当にどうした??って感じで怒るって言うより不思議な気持ちで。これが癖なら困ります💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も桁違い過ぎて引いてます😔以前会社を倒産させたこともあります😔
私はイライラというより、
そんな金額がぽーんと飛び交うことにドキドキのような観覚で、心臓に悪いです😔スルーできるのは無関心というより鋼のメンタルを手に入れたかもしれません🥳嬉しくないw
不思議な気持ちよくわかります😅旦那に怒りをぶつけても意味ないので、ここで愚痴りましょう😭😭😭応援してます!- 9月4日
-
あんころもち
ありがとうございます!!
ここで聞いてもらって少し落ち着きました😊- 9月4日
退会ユーザー
うちもホイールとかシートカバーとか買ってたら50万使っちゃったって言われたことあります🤣
そりゃあたしも結婚する前はホストで130万使っちゃった〜とかあったけどお前は結婚してるだろ?!!ってなりました😅まあ車は格好よくなったからいいやで流したけど、旦那にイライラしてる時に思い出すとムカつきます😇
-
あんころもち
わかります!!
今は結婚して子どもいるし!今月引越しするお金どうすんの??って。
株は余裕がある人がやるものなのに、うちにそんな余裕はない😂- 9月4日
bam
皆さんのような額ではないですが、ゴルフクラブ予約してきたから払っといてー!とか、あれ買ったから払っといてー!と10万以内くらいのがポツポツあります。
今はやめてー😭😭😭
って、心の中で泣きます。
妊娠中でコロナもあるので休職中なのですが、赤ちゃんのために仕事を始めようと思う程です。辛い😰
-
あんころもち
払っといてーっていうのがびっくりです!!私ならキレちゃいます💦
私も子育て中ですが、妊娠中や育児中って男の人にはわからないものなんですかね(T ^ T)
無理に働いてどうかなってからわかるのかな??
赤ちゃん大事に無理はしないでくださいね!!- 9月4日
チョッピー
同じような話はないのですが…株で15万使っても0にはならないと思いました( ̄∇ ̄)その会社が潰れたとかですかね(´-ω-`)?株の買える会社って早々潰れないですよ。もし潰れたりしたら、ニュースとかに出ますし、、会社名即答できなきゃ怪しいですよね(^^;)
-
あんころもち
そうですよね!!
旦那に、15万出したなら先輩にちゃんと運用してもらいなよ!って言っておきました。すぐに増えるわけじゃないんだから、どうせならそのままいつか増えるのを待ちたいです🙏
ここは祈るばかりですか💦- 9月11日
あんころもち
返すからっていう金額じゃないですよね💦しかも返ってきたことないんですか??!!
そのお金子どもや家族の旅行とかに使いたいと思わないのかなと冷静に思いました😒
ty
そうなんですよ‼️
返しもしないくせに娘が「ディズニー行きたい」とか言うと、「行こうねぇー」とか言うから、心の中で「テメェーがあのお金戻せば今すぐにでも行けるんだけどなぁー」って思ってます😆