※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一葉2
子育て・グッズ

離乳食でにんじんを嫌がって出す子どもがいます。好き嫌いの時期かもしれません。どうすれば食べてくれるでしょうか?

離乳食でにんじんをあげたら嫌がって出してしまうんですけどもう好き嫌いとかあるんですか?
どうしたら食べてくれるんでしょう?😔

コメント

ふありん

うちの子はにんじんは甘い方なので好きです。
最初ににんじんを縦に4つに細長く切ってからやわらかく茹でて、一旦凍らせてから、食べる前にすりおろしてレンチン(+水分かたくり)してます。
どんな風に作っていましたか?

• 一葉2

一葉2

切って茹でてすりつぶして裏ごししてあげました💭

• 7月9日
  • ふありん

ふありん

好き嫌いなんでしょうかね?同じお粥なんだけど、つぶがあって食べなかったことがあり、その後はまとめて作ってフードプロセッサーかけたので、ちょっと聞いちゃいました、ごめんなさい(;´д`)

• 7月9日
りんぴ

うちも人参嫌いでした〜!
とゆうか、長い事ごはん以外の離乳食は食べてくれませんでした。

他の野菜は食べてくれますか?

そのうち急に食べたりするので少しやめてみて、しばらくしたらまたあげてみたりするといいかもです!

赤ちゃんは気分屋なので色々試して良いと思います。

ずっと母乳やミルクだけの生活だったので好き嫌いとゆうより何でも初めてでビックリしてるのでは?

うちは今1歳1ヶ月で完了期に入ってますが今でもムラっ気があって食べたり食べなかったりです💧

• 一葉2

一葉2

ベービーフードなんですけどかぼちゃは食べてくれます!
    一回休ませてみます😔

• 7月9日