37週の初マタです。胎動があり、肛門あたりも押される感覚が。お腹の張りや痛みはまだ規則的ではない。赤ちゃんが骨盤に入ったり下がってきている可能性があるでしょうか。
ちょっとお聞きしたいんですが…🤔
現在37週の初マタです。
今、イスに座ってたら胎動がありまして、みぞおちの下あたりが動くのは赤ちゃんが足で押してるので分かるんですけど、肛門あたりもくいくいと押されてる感覚がしました。😵
お腹の張りや痛みはときどきありますが、まだ規則的には来ていません。
これって赤ちゃんが骨盤にはまったり、下がってきてるってことなんでしょうか?🤔
- keyco(4歳1ヶ月)
コメント
🙈
私も後期は座ってるとそんな感じでしたが、検診では赤ちゃん降りてきてないよーって言われ続けました😭
はじめてのママリ🔰
私も肛門あたりが押される感覚(痛い時もあります)と、張りが強いときは、いきみたい感覚までありますが、昨日の検診では全く下がってませんでした😂
先生にも「まだお腹にいるつもりみたいだねーー」って言われちゃいました💦
-
keyco
やっぱりちゃんと診てもらうと違いますよねー。😅
私も次の検診で聞いてみます⭐️- 9月4日
HA mama
私は、まだ下がらない‥
内診グリグリでした
-
keyco
36週でもグリグリあるんですか⁈😵💦
経産婦さんだから⁈💦- 9月4日
-
HA mama
もう、37なので。
全然下がらないし、子宮固いのでグリグリ刺激やりましたー- 9月4日
-
keyco
グリグリ未経験なのでビビってます。💦笑
- 9月4日
-
HA mama
痛いけど、そんなに。
人によるのかな‥。
平気。- 9月4日
keyco
あ、そうなんですね…😅
よく皆さんの出産レポみてると陣痛が始まる前に下がってきたのが分かる方とかいたので、そうなのかなーと思ってました。😋
🙈
私もそう思っていたのですが、、、😂
ただ、一概に違うとも言えませんし、今は週一の検診だと思うので確認してみると安心ですよね☺️
私は気になって毎回確認してました!笑
keyco
了解です!✨
初産なので、毎日なにかおこるとドキドキで…😅