※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が夜中に泣くことが多いですが、夜泣きでしょうか?起きても落ち着いています。原因は何かありますか?寝不足がひどいですが、待つしかないでしょうか?

娘なんですが、最近夜中にいきなり泣くことが多く、授乳すると落ち着くのですが、これは夜泣きでしょうか?😭

突然大きな声で泣きます😭

回数的には、朝起きるまでひどい時は14.5回ほどです。

起きたらケロっとしているのですが、これって原因は何かあるのでしょうか?😭

寝不足がひどいのですが、終わるまで待つしかないですかね?😣

コメント

RRmama

夜泣きですね😅

うちも1~2回起きて抱っこも降ろされるのも嫌だとギャン泣きされることがたまにあります💦

たか

毎晩大変ですね。。。
お疲れ様です。

ちなみに、そのまま5分くらいほっといても泣き続けるようでしょうか??
寝言泣きの可能性はどうかな?と。

うちの上の子も寝てる際の情報処理が多かったのか一時期2〜3分泣くのを何回か繰り返す時期がありました。
基本的に授乳の時間以外は様子見の放置していたのですが、3分ほど泣いてそのまま寝てくれ、1週間もしないうちに無くなりましたよ😊