※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中に退職を考える理由について相談したいです。

勤務先の産休育休制度がしっかりしてて、周りも育休復帰してる人が多いにも関わらず、妊娠してから退職された方いらっしゃいますか?
どのような理由で退職されましたか?ちなみに正社員ですか、パートですか?

1人目のとき規定の産休まで元気に働いていたけれど、産休後妊娠高血圧腎症、胎児発育不全が発覚し、すぐ早産になってしまいました。
2人目妊娠したら、また高血圧になる可能性がまあまああるため、次は自分の食事(減塩食?)を気をつけたり、なるべく安静にしたりしたいけれど、6時近くまで働いて、保育園のお迎えして、…って考えたら、私の性格的に夫婦の食事はテキトーにしかできなくなるだろうな… 次妊娠したら、自分の体調面と赤ちゃんのこと考えると、仕事続けるのは難しいかもしれない…と考え始めました

コメント

あーちゃん

パートです!
現在、育休中ですが復帰して1ヶ月後に退職する予定です。
本島は、育休に入る時に辞めようかと思いましたが、手当が欲しかったので、復帰が3月で年度終わりになる1ヶ月だけ働いて辞めるという話になりました!
市をまたいでバイパスを使って通勤しており、子連れでの通勤が厳しいというのが理由でした。
育休中に次の職場を探して、来年4月からのパートでの内定も頂いています☺️

• あーちゃん

あーちゃん

❌→本島は
    ⭕→本当は
    打ち間違えました。すみません😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!再就職先までしっかり決めていらっしゃるのすごいです✨通勤が厳しいと厳しいですよね💧

• 9月4日
はる

正社員でした。息子妊娠前に流産を数回経験し、不安だった+切迫気味と病院で言われた為です。のちに切迫で入院することになったので早めに辞めていて良かったなと思いました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も正社員で、(次の)妊娠経過について心配なので、似た感じの理由だなと思いました。
    会社には妊娠を伝えてから辞めましたか?
    無事に妊娠生活を送り、出産されて、良かったですね💓

• 9月4日
  • はる

はる

妊娠を伝えてからやめました😊職場の環境的に引き継ぎが必要でしたし、すぐにはやめられないとわかっていたので😂💦
    ありがとうございます😊

• 9月4日