※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎
ココロ・悩み

お笑い芸人のぺこぱがテレビでよく出るので、親が出演するのが苦手でチャンネルを変えてしまう。親が自分のテリトリーに入り込んでくることや、義母が夫の先輩たちを飲みに誘ったりすることに不快感を感じている。同じような経験をした人はいるだろうか。

ぺこぱってお笑い芸人の方、最近よくテレビで観ますよね。

ファンの方すみません、読まないでください💦
元々好きな方だったのですが、売れてよくテレビに出るようになり、お母さんがよく出てきます。あまりにもしょっちゅう出てくるのでそれが理由で嫌いになりました。
しかも常に前に出ようとあのでしゃばる感じが本当に苦手で。
出たがる親も親だし、嫌がらない息子も息子だろうと…

昔から自分の親が調子に乗ってる感じ(特に自分のテリトリーで)を見るのがとても嫌でした。「飲みに行ったらあんたの同級生の○○君がいたから一緒に歌って踊っちゃったぁ~」とか言われると本気で「バカじゃないの!?」と言ってました。

義母がとにかく夫のテリトリーを荒らす人で…奢るからとしょっちゅう夫の先輩達を飲みに誘ったりしまくってました。先輩に、スナックで酔ったお母さんに口にキスされたと言われた事もあり、夫もあきれ果ててました…
その結果なのか、息子の仕事にでしゃばる親がどんどん苦手になり…しまいには、ボクシングや格闘技でセコンドについてる父親にも嫌悪感抱いてしまいます。(ここに関しては、自分の夢ややりたいことを子供に託してんじゃねぇよ、と思ってしまい…)

同じように感じてくださる方いませんか?
最近はぺこぱが出てるだけでチャンネル替えてしまいます💦

コメント

白透

なんか分かります〜!
シュウペイさんはじつはもう出なくていいって思ってるみたいですよ!
売れない頃に助けてあげてた名残なのかもですね、、。

物怖じしないというかテレビであんなに喋れるお母さんすごいですよね、、、

• 太郎

太郎

おぉ!わかって頂ける方が居た!!
    共感コメントありがとうございます!

昔からでしゃばるオバサンがとにかく苦手で…
    白透さん、優しい物言いですね!
    私はすごいなんて全く思わず、ひたすら気持ち悪いと思います…
    絶対お嫁さんが苦労する姑になるタイプだと思います。。笑

• 9月4日
  • 白透

白透

昨日ちょうどホンマでっかで母親と息子系の議題やってたからかもです笑

なんか見てるだけなのに恥ずかしいやめて〜〜〜っなりますよね😥😥
    うちの義母がこのタイプで、、突然その辺のスナックに飛び込みして私と娘の写真をみせてうちの嫁なの〜〜みたいな事をマイクで叫ぶような人で、、重なってしまいます笑

• 9月4日
  • 太郎

太郎

やはり義母が似てるタイプだと共感して頂けるようですね💦
    私は自分の親にも高校生位から私の知り合いの前で調子に乗るなと厳しく言ってました笑

• 9月4日
いちご

わたしもしゅうぺいさんのお母さん無理すぎて笑えないです、わ
ホンマでっか見てドン引きしました😂
なんていうんだろう、、しゅうぺいさんのお母さん見てるとうちの義母思い出すんですよね笑笑
うちの義母もとにかく息子ラブ!で、付き合ってるときや新婚当初はデートにも付いてきてたくらいなので😫
しゅうぺいさんのお母さんは今も地方営業とか一緒に回ると聞いて、、こりゃあ将来嫁姑問題確定やなって思ってます笑

• 太郎

太郎

私も昨日「うわっ。また出てる…キモ」と言ったら夫が「このババァでしゃばり過ぎだろ」と…笑
    義母…解ります!デートついてくるって…吐けます💦
    私は過去にお付き合いした人を根掘り葉掘り聞かれました笑

お母さん大好き!なのは解りますが、年齢も年齢だし、何故親の暴走を止めないのか疑問です…

• 9月4日
ベリー

分かります!
ぺこぱのお母さんは息子に実力がある!っと勘違いしてますよね😅
しかもお母さんも芸能人気取り
観てるだけで痛い親だな、っと思います😂

• 太郎

太郎

それですね!勘違いですですっ!&痛い親!!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

格闘技やスポーツのセコンドについてる父親すごくわかります!

熱血指導してて、子供泣いて。。
まだまだ小さい子にあんたの夢おしつけてんじゃないよってずーともやもやしてました😂

• 太郎

太郎

コメントありがとうございます!

あれも夢押し付けてるだけじゃなく出たがりの親って部分もあると思います…
    夫が元格闘家なんですが、けっこう居ましたよ…成人してプロデビューした息子にくっついて仕事はどした?とか思っちゃいます。

• 9月4日
2児のママ

分かります笑
出る必要なくない?ってなります笑
ほんとたまにテレビとかでやる、親紹介とかに出るなら全然分かりますが💦

• 太郎

太郎

ですよね、ですよね!
    親なら陰ながら応援しろよ!と思います…出て、ザ素人っぽく面白くなればいいですが、行き過ぎてる人とかもうウンザリします…

• 9月4日