※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那のこと散々話していましたが、ついに浮気まで発覚。批判覚悟です。…

旦那のこと散々話していましたが、ついに浮気まで発覚。
批判覚悟です。
私自身、歳は19歳です。旦那の年齢は20歳です。
浮気相手はコンビニで働いている28歳の女だそうです。
そんな若いのに子供を簡単に作るから。という意見があるのは十分承知です。ですが、お腹にいるこの子に、自分の命よりも大切な存在であること、一生をこの子に尽くす覚悟、たくさんの事を学ばせて貰い、この子が生まれたと同時に母親一年生から頑張ろうと思っています。
肉体関係は持っていないものの、二人での飲みの約束、映画の約束を決め、私にバレると面倒だからと、会社の人を誘っていたみたいですが、旦那の相当のクズっぷりに愛想を尽かして相手にされていないようです。
LINEのトークを見た方にお話を聞いたところ、長文で会話しているそうです。同情でもしてもらってるのでしょうか。笑えてきます。
職場でも楽な仕事ばかりを選び余され、自分より年下だけど、職歴は自分の倍以上の現場の下請けでまとめ役をしている方に、注意されると自分の方が年上だからと威張り散らしていたそうです。
ですが、旦那からは俺はちゃんと稼いでて褒められてるんだぞ、と聞かされていました。それを信じてきた私は今まで何をしてきたのか…。
離婚を決めてほんとに良かったと思っています。
お言葉を頂けたら励みになります。
もちろん厳しいご意見があるのも分かっています。
ですが、私はこんな男にすがることなく、今は生活力がないため実家にお世話になりながら、この子と一緒に自立できるように頑張ろうと思っています。

コメント

若いからこそ、夫婦で沢山話し合い、想い合いをすれば変われる可能性があるかと思いますよ。
仕事でもこれから、どんどん叩かれご主人も変わるんだと思います。

• みー

みー

どう変わるか分かりませんが、もう相手の女がいるみたいなので、バッサリ切ってしまおうと思います。

• 9月4日
かきごおり

みーさんが離婚を決めてよかったと思うのなら本当によかったと思います!
ご実家が協力的なら今は甘えてこれからお子さんと幸せになってください☺️私23歳ですが、みーさんとてもしっかりされてるな〜☺️って思いました!応援しています!

• みー

みー

優しいお言葉ありがとうございます😌
    若い分しっかりしたいって所があります…この子に大人にしてもらった部分もあるので、しっかり勉強していこうと思います!

• 9月4日
  • かきごおり

かきごおり

たまには肩の力抜いてゆっくりしてくださいね✨
    周りの力も借りて☺️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

子供がまだ3.4ヶ月の頃旦那が出張中に浮気してその時は情もあり、もうしないと言うので許しましたが、今回些細な喧嘩が大きくなり疲れた、離婚しよって言われあの時離婚しとけばよかったな時間の無駄だなと思いました。
浮気され側はふとした瞬間に思い出し相手の事を信じたくても疑ってしまう生活になります。
今、離婚するって気持ちが強いなら頑張ってください!!!

• みー

みー

頑張ります😔ありがとうございます!

• 9月8日
ママリ🔰

私が19で妊娠、旦那20の時でしたが、浮気しまくりでしたよ!
私は何度ももう数えきれないくらい我慢して今になるのですが、何も無くても疑ってしまいます。もう信じる事は二度とないんだろうなと思います。
今もし19の時に戻れるのなら速攻離婚します!笑
みーさんの決断は間違っていないです!

• みー

みー

間違っていないことを祈ります😔やはり浮気されると忘れることは出来ないですよね😔頑張ります👌🏻

• 9月8日