※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑さで体調不良かもしれない。普段と違う寝方で心配。

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。昨日は暑かったですが車で移動し外出。帰ってきて最終で授乳したのが17時、そこから0時までずっと寝ていました。やっと起こして授乳できましたが、授乳後もまた眠っています。暑い影響でなにか体調が悪いのかいつもはこんなにまとめて寝ないので大丈夫なのか心配です😖

コメント

はじめてのママリ

おしっこがちゃんと出てて、ぐったりしてなければ大丈夫ですよ🥰
我が子もその頃は夜10時間くらい寝っぱなしでした😂

• もくもく

もくもく

回答ありがとうございます!ぐったりって感じではないのですが‥おしっこは寝てる時はあまり出なくないですか?💦少し色が変わってるくらいでした😖

• 9月4日
のんびりママ

外出で疲れて寝てるんだと
思いますよ😉
飲めてるなら大丈夫と
思いますよー🥰

• もくもく

もくもく

回答ありがとうございました😊
    今普通に起きてるのでそうだったんだと思います💦

• 9月4日
はーまま

いっぱい寝てくれてうらやましいです!外出してしまうと、車のゆれで寝ると思ってたら逆に起きてしまうんですよ。。そして、眠りが浅いので大変です😣

• もくもく

もくもく

回答ありがとうございます😊
    うちも車の揺れではあんまり寝ないかもです😂止まるとギャン泣きの繰り返しで‥

• 9月4日
  • はーまま

はーまま

みんなには車で寝てくれるでしょ!と言われますが寝ないので、神経質でうるさいと寝ないです💦

• 9月4日
  • もくもく

もくもく

うちも1人目そうでした💦笑
    大変ですよね( ; ; )もうずっと抱っこでした‥

• 9月4日
  • はーまま

はーまま

どのくらいで、落ちつきましたか?

• 9月4日
  • もくもく

もくもく

車の中は抱っこできないので泣いてることが多くて、4ヶ月くらいで落ちついて寝るようになりましたが、今度またしばらくして後部座席に乗せていると私の顔が見れないからか泣き出し‥車止めてあやしたりしたこともありました😖
    家ではずっと抱っこしてたのは4.5ヶ月くらいまでですかね?はっきり覚えてはないのですがそれくらいから自分で寝返りして遊んだりしていたのと、支援センターに行くと目新しいものが多いためか機嫌よく過ごせていました。
    回答になっているかわかりませんが🥺

• 9月4日
  • はーまま

はーまま

4ヶ月くらいですかね!!
    ありがとうございます😊

• 9月4日
  • もくもく

もくもく

あくまでうちの場合ですが😂
    個人差はあると思います。

• 9月4日