※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産後、10月末に生まれた赤ちゃんについて、12月24日頃はまだ外出は早いかな?車で30分以内、滞在2時間以内の条件で、1人目の時の外出時期が思い出せない。

生後何ヶ月からお出かけできましたっけ!?💦
10月末に帝王切開で出産予定なのですが、12月24日あたりはまだお出かけできませんよね😱?

車で片道30分以内、出先に滞在時間2時間以内の場合です💦

1人目の時、いつからお出かけし始めたか忘れてしまって💦

コメント

1ヶ月後~って一般的には言われてますよね☺️
けど私の場合やむを得ない事情もあったので
1ヶ月経たないうちに片道3時間の距離お出かけしました😂
休憩挟みつつですが。

キング

1ヶ月で太陽浴びるぐらいなら外に出してよかったので   私は3ヶ月ぐらいでお買い物行ってました😅

1ヶ月からとは言われてますね。

どこに行くかにもよりますけど、片道30分の外出なら1ヶ月2ヶ月でもしてましたよ!下の子は3ヶ月で車で5.6時間のところまで行って、朝から夕方まで外で過ごしてました😂

ままり

1ヶ月検診で何も無ければ大丈夫とは言われてますが、冬はインフルエンザもあったりまたコロナがどうなってるかも分からないしなんとも言えないですね😢😢

もうそこは親それぞれの考えかと😅

2人目なら上の子がいるから仕方ないので新生児終われば行きました🙆‍♀️でも今ならコロナもインフルもあるし行かないですね💦

私も10月末に出産予定です!

1か月検診で問題なければお出かけできるので、12月からお出かけできるのでは?

私はおそらく、年末年始は遠方の義実家に帰省して、その田舎で親戚の家とかにお披露目行かされそうです。

コロナ&インフルの時期、嫌なんですけどね、、

まいちゃん☆

生後1ヶ月経つので、
お出掛けは大丈夫では🙆❤️