※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんに着せる服について悩んでいます。夏で家にいることが多いので、半袖の服を着せるか迷っています。肌着の上に着せるのは暑そうで、外出しないので悩んでいます。皆さんはどんな服を着せていますか?

こんにちは!
生後18日になる男の子を育てているのですが、家で過ごす赤ちゃんにはこの時期何を着せてあげたらいいのでしょう(°_°)??
夏だし、家にいることがほとんどだし肌着でいいや〜と、出産準備では短肌着とコンビ肌着を主に揃えていて、その日の気温でオムツ+肌着一枚のみ着せていました。

しかしお祝いでいただいたかわいい服だったり、検診用にと2枚だけ買った服(コンビミニのラップクラッチ)だったり、「今着せないでいつきせるの?」と母に言われ、確かに…と悩んでいます(^_^;)
全て半袖でジャストサイズなので、今しか着られないのは分かっていますが…肌着の上に、更に着せるのは暑そうだなぁとか、外に出るわけでもないのに…とか、ためらってしまいます。服によっては、肌着無しで着せられそうなものもあるのですが…そういう着せ方もありなのでしょうか?

皆さんはどんな物を着せていますか?参考にさせてください!

コメント

まさに同じこと思ってました😂!私も知りたいです!🙏(笑)

• びっちゃん

びっちゃん

コメントありがとうございます♡
    悩みますよね!仲間がいて良かったです!笑
    皆さんからの回答に期待しましょう😍

• 7月9日

素材にもよりますが、汗吸いそうな素材だったら、私なら一枚で着せちゃいますね(﹡´◡`﹡ )本当にすぐ小さくなって着れなくなっちゃうので、おうちの中でも着せてあげたらいいと思いますよ♡写真沢山撮ったりするの楽しいですよ♪

退会ユーザー

追記
    汗かいたら着替えさせてあげてください(﹡´◡`﹡ )

• 7月9日
  • びっちゃん

びっちゃん

コメントありがとうございます♡
    なるほど、一枚でもありなんですね(*´∀`)
    タグとか縫い目とか、肌に当たらなそうなのも何着かあるので着せちゃいます!
    そうだ(°_°)✨写真撮らなきゃですね!!
    汗かいたら着替えですね👍!
    着せるのが楽しみになってきました〜😍

• 7月9日
とらきち☆

誰かが来たときとかに可愛い服は着せてました。肌着は着なくても大丈夫なものが多いですよ。
(*^^*)
明日は○○がくるけど、何きせる?とか里帰り中は母と毎回決めて洗濯が間に合うようにしてもらってました🎵

今しかきれないですもんね🎵

写真とってください!私は毎月同じ服で写真とってます❤
どこまできれるのか、楽しみです😅

• びっちゃん

びっちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱり、かわいいお洋服着せたいですよね〜(*´∀`)♡
    なんかわくわくしてきました!早速明日から着せて写真とりまくります!!

• 7月9日