※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
77🧸♥️
妊娠・出産

1人目の出産では陣痛が来るまでビビりまくり、しかし実際に陣痛が始まると恐怖心がなくなり、落ち着いてお産に臨めた。2人目の出産も不安だが、1人目の経験から、陣痛が始まれば恐怖は薄れるかについて心配している。

1人目陣痛来るまでビビりまくり、
心の準備も全くできませんでしたが
いざ陣痛がきたとなったら
恐怖心が全くなくなり、落ち着いてお産に挑めました。
でもそれは初めてでどこまでの痛みがくるのかわからない分案外耐えれるかも?と思って陣痛を耐えてたので、
まだ余裕があったのかもしれません…
最後の方はもう痛すぎてあの痛み全く忘れられないです笑

2人目の出産も後1ヶ月ちょいなので
1人目の時と同じくらいビビって
最近毎日出産のことばかり考えてしまいます😭😭
逆に流れや痛みを知ってる分怖いです…
ですが1人目の時のように
いざ陣痛がきてしまえば怖くなくなるのでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

私もビビってましたがいざ始まると、お?2回目だからなんかもっと耐えられる気がするぞなんて余裕ぶっこいて後に後悔いたしました(笑)

• 77🧸♥️

77🧸♥️

後に後悔するのすごくわかります。笑
    最後の方は本当に世の中の母親皆んなが耐えてるというのを信じられないくらい痛くて尊敬しました(笑)

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私一人目吸引だったので最後出てくる痛み知らなかったんです😂
    なので経産婦なのに隣の初産の方より大声で叫びまくり大恥かきました😂

• 9月4日
  • 77🧸♥️

77🧸♥️

吸引分娩だったのですね!🥺
    その方が痛そうに思ってました😭
    ですがあの痛みは声出てしまいますよね😖
    私も1人目3600超えてて頭大きくて肩もデカく股に挟まり捻り出され下半身ごと取れたと思いました😢笑笑
    本当出産って命がけですよね…

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引はもうどぅるん!!と一瞬だったのでむしろ痛みわかりませんでした😂ただ一気に出た分後処置は大変でした💦
    ほんと殺す気か!と思いました😂ほんとあんなに痛いと思いませんでした💦
    出産頑張ってくださいねo(^o^)o

• 9月4日
  • 77🧸♥️

77🧸♥️

ほんと次元を超える痛さですよね😭

ありがとうございます!!
    頑張ります🥺🙌

• 9月4日
とうふ。

わかります、、
私もそうでした😢💭

痛みがわかる分怖いですよね😢
実際は時間的にはあっという間でしたが
やっぱり痛かったです笑。

そして産むしか終わる方法はない!と言い聞かせたり
とにかく呼吸を意識しましたよ!
痛いのは変わらないけど
一人目よりは挫けなかったです🌼

• 77🧸♥️

77🧸♥️

そうなんです😢
    1人目の時に経産婦さんが
    出産を怖いと言っている投稿を見ても1度経験して耐えられたんだからきっと1人目の恐怖よりはマシだろうとか勝手にアホなこと思ってましたが今になって凄く気持ちがわかります。。😭

2人目が時間的に早い場合が多いのでそこだけは期待していますが痛みはやはり変わらないですよね…😣
    もう既に二回も陣痛を経験されて尊敬です…私も早くこの恐怖から解放されたい🥺
    出産頑張ります!!

• 9月4日
  • とうふ。

とうふ。

ほんとあの痛みは
    しんどいし身体へのダメージ
    デカいですよね😂

一人目はほぼ1日かかったんですが
    二人目は全開になるまですぐで
    3時間でした🌿
    でもなんとなく一人目の経験を得て
    終わりの感覚が分かったので
    頑張れました⛱

やはり不安だし怖いと思いますが
    頑張ってくださいね💗💗

• 9月4日
HaruMama🌱

めっちゃ分かります!!😳
私は1人目の時は、陣痛来たらなるようになるさ!と甘く見てましたが、いざ陣痛来たらもう痛くて痛くて、しかも生まれた後も胸が張ったり、会陰切開の傷が痛かったりと、一生出産なんてしたくないと思っていました😰
でも、これから私も2人目の出産を控えていて、またあの痛みを経験しなければならないと思うと恐怖で夢にも出てきます😂💦

• 77🧸♥️

77🧸♥️

ですよね!😭
    お子さん2人とも私の子と性別も同じで月齢も妊娠週数も近くて勝手に親近感湧いちゃいます😳笑
    1歳2ヶ月差になる予定なので年子だと出産時間は早くなりそうな期待はありますが痛さが同じとなると怖いですよね😂
    陣痛出産乗り越えた後も
    痛いことだらけで私も次はせめて産む時は無痛にする!と言っていましたがまた無痛分娩がない産院にしてしまい今となって後悔です😣

• 9月4日

私は二人目早いし痛くないしで驚きでしたよ☺️流れがわかるから子宮口どのくらいとか言われたらあ〜まだかとか勝手に思ってましたがすごいスピードで進みました!

• 77🧸♥️

77🧸♥️

なんと…!!!
    とても勇気が出ます😳
    せめて1人目よりは痛みがマシであって欲しいです😭

• 9月4日
HaruMama🌱

本当ですね!子供の月齢同じくらいですね🥰私も親近感湧いちゃいました😆
私は年子育児も恐ろしいです…😂笑

せめて、分娩時間が少しでも短くなる事をいのりますよね🥺
分かります!!同じです!!私も前回の出産で次は絶対無痛分娩にすると決めていたのに、また今回も同じ病院で無痛分娩がない所なので後悔してます…😩💦

• 77🧸♥️

77🧸♥️

本当に育児も恐ろしいですよね😂😂
    しかも、プロフィール見させていただきましたがHaruMama🌱さんと
    私の年齢も同じです😳😂

お腹が大きくなる前とかだと
    あまり実感も無く
    また自然分娩でいいか〜なんて思っちゃってる自分がバカでした🤣今とてつもなく恐怖です。笑
    産院に無痛分娩があって、
    自分が耐えれないと思ったらすぐ無痛に切り替えてくれる分娩とか憧れます。🥺

• 9月4日
  • HaruMama🌱

HaruMama🌱

えー!!本当ですか!😳まさか年齢も一緒だなんて😆✨なかなかこの年だとママ友とかあまりいないので嬉しいです❣️

そうなんですよね!出産が迫ってくるにつれて恐怖に押しつぶされそうです😂
    ですよね!そういうの憧れますよね🥺無痛がない所はもう、産むまで闘い続けなきゃですもんね😂💦

• 9月4日