※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibiharu
子育て・グッズ

海外在住でリゾット米を使用して離乳食を作りたい方へアドバイスをお願いします。

海外在住中です。離乳食のはじめとして、10倍がゆをあげたいと考えているのですが、日本米が手に入りません。普段の大人の食事には、1番日本米に近く感じるリゾット米を使ってます。 リゾット米で離乳食作った方や海外在住の方 アドバイスいただきたいです!^ ^

コメント

みぃまま

海外のどこに住まわれてるかにもよって手に入るお米が違うと思いますが...。
離乳食などは作っていないので参考になるかわかりませんがなどオーストラリア米を使っていましたよ〜!
オーストラリア米は日本米にすごく近かったです(´-`).。oO

  • bibiharu

    bibiharu

    なるほどそーですね! スイスなんでオーストラリア米はなさそうです
    でもありがとうございます^ ^

    • 7月11日
  • みぃまま

    みぃまま


    スイスでしたら友人情報ですが...。

    TOIINEのSUSHI RICEというのがいいみたいですね。(´-`).。oO

    その友人は現地の方に聞き穀物をおかゆにしてあげていたそうです( ˊᵕˋ )

    お水も硬水なのでいろいろ違うところがあると思いますが( ´•ω•` )
    頑張ってください!m(_ _)m

    • 7月11日
  • bibiharu

    bibiharu

    わー! 貴重な情報ありがとうございます!! 寿司ライス早速スーパーでみてみます^ ^
    私も現地の人に少し聞いてみようと思います
    ありがとうございました♡

    • 7月14日