ひなの
頭の中でシミュレーションしてから始めたり
調味料は先に合わせておくとかですかね?☺️
るー
経験値を踏めば、お湯を沸騰させてる間に野菜を切ったり、焼いている間にサラダを作ったり出来るようになりますが、経験値が無くいきなり挑戦するとどれも焦げたりお湯が吹きこぼれたりした失敗してしまう可能性大です。
なので、まずは一つ一つ丁寧に繰り返して行くのがいいですよ😃
ちなみにですが、最近不器用な主人に添付した写真にある計量器を買ってあげたら大さじ1以上の計量が簡単にできて間違いも少なくなりスピードアップにも繋がりました👍
リリーシャルロット
レシピに書いてあるのは、下準備が出来ていての時間だと思います。
冷蔵庫から食材を出して、切って、調味料を混ぜて、後片付けもしながら。ってやっていたら絶対時間通りに仕上がらないです。
でも、レシピ選びの段階で簡単な物を選んでます。
後は、圧力鍋とかレンジなどを上手く使って時短調理も出来ますよ。
Rim
回鍋肉作る場合買った日に切って袋にまとめて
冷凍もしくは冷蔵庫したり
野菜は切って冷凍すると
火の通りが早くなるものがあります‼️
ママ
何を作るのか大体頭に入れておく。
茹でれるもの、スープなど具を切って先に茹でおく。味は後でも大丈夫なので。
茹でてる間に他のものを作る。
じゃがいも、かぼちゃ、だいたいのものはレンチンすると柔らかくなるので時短になります。
出したら片付けるをしながらするとスッキリできます。
お肉から炒めるより野菜から炒めたほうが野菜が焦げないような気がしてそうしてます。
みー🔰
みなさん、ありがとうございます!
いただいたアドバイス参考に地道にがんばります!
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