コメント
ダー子
初めまして!市民病院にて帝王切開で出産しました!
手術日の前日に入院して、次の日に手術、経産婦さんだと7日目に退院になります!
料金は相部屋だと一時金以内で収まります!
個室は1日5700円、7900円で、
特別室が1万円ちょいくらいだったと思います!
私、何度も入院しているので他に気になる事があればお答え出来るかと思います🤣
ダー子
初めまして!市民病院にて帝王切開で出産しました!
手術日の前日に入院して、次の日に手術、経産婦さんだと7日目に退院になります!
料金は相部屋だと一時金以内で収まります!
個室は1日5700円、7900円で、
特別室が1万円ちょいくらいだったと思います!
私、何度も入院しているので他に気になる事があればお答え出来るかと思います🤣
「産婦人科・小児科」に関する質問
蜂窩織炎でしょうか?片足だけ真っ赤に腫れて熱いです🥲 保冷剤で冷やしても熱々のままです、、 打ったとか痛くて泣くとかもないです。 熱もないので様子見で大丈夫でしょうか??
【1歳】解熱剤を使わない方がいい理由はなんですか? よく解熱剤を使わないで自然に熱を下がるのを待った方がいいと聞きますが、何故でしょうか? 今38.5℃で機嫌が悪く寝れないようですが、使うべきか悩んでいます。 …
上の子が10時くらいから今もずっと 耳が痛いと泣きっぱなしです 消防や夜間診療に電話しましたが 耳は耳鼻科なので診れないと言われました。 もし中耳炎だったとして、5歳の子が 4時間も泣きっぱなしって、、 痛みに波が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あすか
ありがとうございます。入院棟の看護婦さんなど優しかったですか??また帝王切開で出産した後の処置は麻酔で寝かせてもらいましたか??
ダー子
看護師さん達は優しいですよ!
総合病院なので人数が多い分、
色んなタイプの方が居ますが皆さん凄く良い方達です!私は3回産んだうえに切迫早産でも入院した事があるので友達感覚です(笑)
私は手術中に麻酔で吐き気だったりも無かったのでずっと主治医や看護師さんと喋ってました🤣
麻酔科の先生に希望をすればそのまま寝かして貰うことも出来るみたいです!
あすか
そーなんですね!
私は前回息苦しくなったりしたので怖くて怖くて(´;ω;`)
又手術はやっぱり人数多く入ってくれるんですかね??
ダー子
私も3人目の妊娠中にシロッカー手術をして麻酔が効きすぎて息苦しくなりました😂若い研修医の先生でしたが本当に先生の腕次第ではありますよね💦
手術は産科医2人、麻酔科医1人、助産師さん1人、オペ室の先生?2人でした!!
上の子は緊急帝王切開でしたが、
緊急帝王切開だと10人近く居ました😂
あすか
そーなんですね(´;ω;`)私も1回目緊急だったので予定帝王切開になると怖くて怖くて(´;ω;`)
市民病院自体初めてですし私は来年出産予定ですがコロナもどーなってるかわかりませんし家族に会えなかったらとか色々悪い方ばかりに考えて悩んできますww
ダー子
私は1人目が早産でバタバタなうえに全身麻酔だったので、かなり怖かったです😂
なので予定帝王切開の方がお願いしまーす!って感じで入って行けました(笑)
市民病院はNICUもあるし、総合病院なので何かあったらすぐに対応して貰えるし、私は安心して出産出来ました!
帝王切開だと緊急時の同意がいるので付き添いの家族は必須です!
面会は出来ないかもしれませんが、入院中バタバタするので赤ちゃんと2人でゆっくり出来るのは今だけしかないと思ってのんびりしてました🤣