はじめてのママリ🔰
1歳半検診で診てもらって紹介状を書いてもらった方がスムーズです☺️

ちょこ
療育関係の仕事をしています。
まだ歩かないがどの程度かにもよるかなと思います。伝い歩きがスタスタできてあと少しで歩きそうなら健診まで待ってもいいかなとは思います。まだお座りや1人たっちなら健診待たず受診がいいと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
伝い歩きはしていて何か補助があれば歩けるのですが一人歩きはまだできないって感じです😟検診待たずに受診する場合は小児科に受診するべきなんでしょうか?
- 23時間前
-
ちょこ
伝い歩きまでは出来てるんですね✨️
結局健診も治療をするわけではなく専門機関に紹介状を書くだけなので早めに診てもらったほうがいいかもしれないですね。
まずかかりつけの小児科へ行って診てもらって、精密検査や訓練など必要であれば専門の病院に紹介状を書いてもらえるかと思います💡- 16時間前

ママリ🔰
焦りがあれば小児科に相談がてら受診しちゃいますー!家でモヤモヤしてるのが苦手なので…
寝返りしなくて8ヶ月の時に受診しましたが一通り診てもらって「病的な異常はなさそうだけどまた経過見せてね」と言われて気持ちが軽くなりました。
コメント