※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝と昼の授乳はせず、1日の授乳回数は4~6回。朝起きて授乳後に二度寝し、9時に起きることが多く、改善したいと考えている。朝寝はできるが早く起きるため、スケジュールを調整したい。

朝寝、昼寝
合計時間教えてください

夜はなかなか寝ないし
夜通し寝てくれない
1回~多くて3回は起きる

完母で3回食です。
朝と昼の授乳はしてないです。

1日授乳回数約夜も含め 4~6回くらい。

眠過ぎて朝起きても授乳して二度寝、9時くらいに起きるのが増えてきてダメだなと思いました。
必ず明日からまた7時から半まで起きるようにしたいと思います

あと朝寝が出来てなかったので早起きさせ、朝寝、昼寝は出来ていますが早く起きるのでそこのところをなおしていきたいです

コメント

にこ

少なくて2時間、多くて3時間くらいですね!
3回起きるのはキツいですね😱
夜中1回起きてましたがその時に授乳するの辞めたら夜通し寝てくれるようになりました!

• ママリ

ママリ

夜間断乳してるんですが、
    抱っこして寝て置いたら起きます
    もっと深い睡眠になるまで待てればいいんですがいつも眠くてすぐ置いてしまい💦

たまに起きることはないですか?

• 9月3日
  • にこ

にこ

そうなんですね😱抱っこが気持ちいいのかな😂
    たまーにちょっと泣いて起きますが添い寝してたら寝ます😪

• 9月4日
m

うちは少ないと1時間〜多くて3時間ぐらいですかね🙄👍
夜中起きるのは辛いですね…
やぱ周りで聞く話でも夜間授乳してると朝まで寝てくれる子は少ないなって思います💦
義姉の子は2歳すぎるまで夜中起きるし勝手に服めくって咥えてたみたいでそれをやめさせたら初めて朝まで寝てくれたって感じだったみたいです🙄🙄