子どもの寝るスペースについて、リリワゴンを使用している3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするようになりました。リリワゴン卒業後の寝る場所についてアドバイスをお願いします。
子どもの寝るスペースについて質問させてください。
実家ですが、マンションが狭い、ペットがいる、ベビーベッドで寝れないかもしれないということを考慮した結果、大和屋のリリワゴンを購入しました。
現在3ヶ月でもうすぐ寝返りしそうです。
使用期間は就寝用としては寝返りできるまでがメーカー推奨なのですが、その後どのように寝て過ごされてますか?
実家はベッド生活なので自分用のシングルベッドはあるのですが、リリワゴン卒業後どうしたらいいか困ってます。
月に何度か実家に帰って過ごしているので、全く何もないというのは困るんです…
何か良いアドバイス頂きたいです!
- ぽぽ(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
( ͡° ͜ʖ ͡°)
実家に帰った時は一緒にシングルで寝てます😊
ベッドが壁についてるのであれば壁とぽぽさんで挟む感じで良いと思います🤔
ぽぽ
お返事遅くすみません!
寝返りしても大丈夫そうですか?
ベッドの高さがやや心配なのですが、挟んでいればよほどいいですかね💦
( ͡° ͜ʖ ͡°)
挟んでいれば寝返りは大丈夫です
ハイハイ、つかまり立ちすると乗り越えようとはしますが起きるのでこれも大丈夫だと思います☺️