コメント
サーリー
申請の仕方はわかりませんが、かかりつけ医であれば電話で今保険証が手元にないことを説明してみてはどうでしょうか?
うちの旦那も数ヶ月前同じ状況で(手続きがぐだくだなのも同じです😅)、子供の歯医者に行きたかったので電話したら、大丈夫ですよ〜って保険証なしで診てもらいました!上の子だったので医療費払いましたが、3割負担でした。
私が病院にかかった時は、とりあえず自費で全額払い、保険証できてから返金してもらいましたよ。
保険証ないとすごく困りますよね!お気持ちとてもわかります!
みーくんママ☆
下の子だけ予防接種と診察で1.2回診てもらっただけであまり病院にかかってないんですよね😅もう一つは横浜市ではなく川崎市の方で優しくしてもらってる病院なのですがこちらも兄含め3ヶ月くらいはいってないのでどうなのかなと。
日曜日に熱がでてコロナのこともあり産まれてから初の熱で救急で診てもらうと5万かかりました🥵ので、返金されるとしても毎回実費も痛いかなーと😅😅
保険証がないタイミングで2人ともタイミング悪過ぎです😂
サーリー
5万!それは痛すぎます😭
うちの上の子の歯医者は定期検診だったので、3ヶ月ぶりでしたが全然大丈夫そうでしたが、自費負担はいくらになるのかわからないところがきついですよね😓
うちの会社は、保険証切り替えの時に、仮のものも出すことができますよーとは言われたみたいです!なので会社に言えばできるのかな?とは思いますが、うちのようなグダグダな会社だと、その発行もいつなの?と思えてやめました😅
二人揃って風邪って大変ですね💦お大事にしてあげてください😌