※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

トイレで💩した時、トイレットペーパーで拭くべきか、おしりふきを使うべきか悩んでいます。おしりふきだけでは不安です。どうしたらいいでしょうか?

トイレで💩した時は、トイレットペーパーで拭いてあげていますか?流せるおしりふきで拭いてあげていますか?
この間初めてたまたまタイミングがよくトイレで💩ができました❗いざ、トイレットペーパーでふくものなのか?と迷って結局おしりふきを取りに行って拭いたのですが、いつまでもおしりふきではないですよね?🤔

コメント

RISA,mama

私は、両方使用してました☺️
まずは、トイレットペーパーで拭いて→流せるお尻拭き→軽くトイレットペーパー😆4才位になるまで拭いてた記憶があります✨
本音は、洗いたいのですが🥺
面倒なので!!
流せるお尻拭きは、重宝してました👍️💭

• あや

あや

やっぱり流せるおしりふき必須ですね💦今まで流せないタイプを買っていたので、買わないと…💦
    ウォシュレット使えると楽ですけどねぇ😂

• 9月4日
  • RISA,mama

RISA,mama

流せるお尻拭きを使用の理由が。息子は、少し肌が弱いので。
    トイレットペーパーじゃお尻の周りにブツブツが出来たりしてたので💭今は、出来なくなりましたが👍️😆必ずとも使用しなくて大丈夫だと思いますが!
    ウェット👍️ですね🤣

• 9月4日
  • あや

あや

やはりトイレットペーパーの方が刺激が強いですね😫
    軽く拭いて仕上げをおしりふきにしたりと様子見ながらやってみます😃
    次成功するのはいつになるやら…って感じですが😂

• 9月4日
a☻

わたしも上の方と同じです✨
流せるおしりふき、ちょっと割高ですが使ってます😊
4歳の上の子もまだ拭いてあげてます😅💧

• あや

あや

やっぱり流せるおしりふきなんですね❗ずっと流せないタイプ使ってたので買わないとです😭

• 9月4日
あお

流せるおしりふき使ってます😀
保育園でも3歳まではおしりふき使ってくれてます☺️ちなみに保育園では流せないおしりふきです。

• あや

あや

保育園でも3歳まではおしりふきなのですね💦でも、やっぱり流せる方が楽ですよねぇ😂

• 9月4日
まま

うちも流せるおしり拭きで拭いてます!
おしっこの時も、流せるおしり拭きで拭いてます( ゚д゚ )

• あや

あや

やっぱり流せるおしりふきなんですね❗まだほとんどトイレでの成功はないんですが、これからどんどん使うようになりますよね💦買わないと😭

• 9月4日
RISA,mama

そうだと思います😫
敏感肌なんだろうな🤣(笑)
今は、トイレットペーパーのみですが🤭😆これからですよ👍️

• あや

あや

がんばります😂😂

• 9月5日