※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

2.3歳児のママさん、アンパンマンカレーなどのレトルトや惣菜など、買っ…

2.3歳児のママさん、アンパンマンカレーなどのレトルトや惣菜など、買ってきたものだけでお子さんのご飯を済ませることってどのくらいありますか?
(ご飯は炊いてもok)

手作りのものしか食べさせない、レトルトなんて使わないよ、という意見の方は今回はコメントいりません。

明日夫がご飯仕事で食べて帰ってくるそうなので、子供と2人きりで、ご飯しっかり作るやる気が起きません😅

コメント

みみ

結構ありますよ笑
作るほうが少ないです!😭
偏食、少食なのでつくるともったいないですm(_ _)m

• はな

はな

回答ありがとうございます😂
    うちも週2.3使ってるのですが、多いのかなぁと心配でした💦
    うちも偏食、小食で、レトルトとかのほうが比較的食べてくれたりします😅

• 9月3日
たろきち

夫が遅くなる時はお惣菜やレトルトで済ませることもありますよ!
月2.3回ですかね(;^ω^)

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    やっぱり旦那さんいないと1.5人前くらいだし、わざわざ作る気しなくなりますよね💦
    安心しました☺️

• 9月3日
娘のママ

めちゃくちゃあります。
うどんだけの日もあります!😂

• はな

はな

そう言っていただけて気が楽になりました笑
    うちもうどんだけの日あります笑
    しかも具という具も乾燥わかめだけとか…😅

• 9月3日
  • 娘のママ

娘のママ

せめてと思って白菜やらの野菜いれてあげると見事にすべて残されたので我が家は素うどんです。笑笑

冷凍うどんのストックはかかせません!笑

• 9月3日
  • はな

はな

冷凍うどん便利ですよね!🤣
    野菜ちゃんと食べてくれる日が待ち遠しいです…!!

• 9月3日
陽

大人がカレーの時はアンパンマンカレー(野菜は足します)、夫が飲み会の時は晩ご飯作りたくないので、私も息子も生協のレンチン弁当です😂

• はな

はな

うちもカレーの日はアンパンマンカレーですが、具材足してません😅
    野菜出してるだけ陽さんすごいです!

やっぱり旦那さんいないときはご飯作りたくないですよね🤣

• 9月3日