※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

昨日、「専業主婦でいいね〜」って言われた🥲旦那は夜勤だから毎週土日も…

昨日、「専業主婦でいいね〜」って言われた🥲

旦那は夜勤だから
毎週土日も6:00に起きて10:00までに家事終わらせて、
ワンオペで幼児2人連れて17時まで出かけて
帰って子ども風呂入れて
18時に夕ご飯して、旦那送り出してるんだよぉ!!!

全然楽じゃないんだわ!!!
平日も5:30から寝かしつけまでワンオペだわ!!!

暑い。。。
もう、昼間の公園はダメだな、、、

実家も遠いし、毎日1人で頑張るの嫌だーー😭😭😭

コメント

y

旦那さん週7出勤ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本週2日休みで平日に休みがありますが、休日出勤になる日も多いです💦

ほぼ夜勤なので、生活スタイルは真逆です!

• 7時間前
  • y

y

同じ感じです💦
    夜勤ではないのでまだマシですが😭
    専業主婦の何がいいねなんだろ、
    楽だと思われてるのも腹たちません?笑

自分のペースで動けないことがどれだけストレスか。
    何日も何食も連続でごはん立ち食いなんていっぱいあるし、座るなんてトイレか自転車しかなかったりしますよね。

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生活環境はそれぞれなので、専業主婦でも大変なことは沢山ありますよね🫠我が家は幼稚園ですがワーママ率が高いので、すぐ園の手伝いが回ってくるのに、楽扱いですよ!笑 スレッドでも「1番忙しいのはワーママ☝️」みたいな投稿ばかりですよね🤣

私も家の中にいると自分の時間はほぼないに等しく、子どもと一緒に席に着いて食べれるのは僅かですね💧「お茶!ふりかけ!おかわり!こぼした!」の対応で1口も食べることなく食事時間が終わり、先に寝かしつけながら一緒に寝落ちして朝を迎える感じです😂

• 1時間前
Rin

保育士してます!子ども3人いて、今は育休中です🙋‍♀️

仕事してるほうが楽だなって思うとき多々あります😂仕事してるときはしてるときで、家にいる方が楽だなって思う時もあるんですけどね、笑
専業主婦だからって、ゆっくりしてると思われるのほんと嫌ですよねー!!!やることいっぱいあるわーーー!!!!子どもに合わせて行動したり家事したりすることの大変さ分かってーーー!!!お疲れ様ですーー!!!!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん3人!尊敬します🥹♡3人目欲しかったですが、2人で手一杯で諦めました😭

私も出産する前は大きな病院で看護師してて、体力に自信あったのですが、子育ての方が色々キツいです💦
    この暑い中、園で子ども達と遊んでくれてる先生を見ると感謝しかないです😭❤️

• 7時間前
すず

その方は
その生活+仕事だから
いいね〜って思ったのかもしれないですけど
専業主婦に専業主婦いいね〜はいい気持ちにならないから言うべきではないですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生活環境はそれぞれなのと、全ては知ることできないので、その人は楽かどうかわからないですよね😅

ちなみに言ってきた人はワーママではありますが、旦那さんはほぼ定時あがりで、子どものことは朝から寝かしつけまで旦那さんがやってくれ、土日は実家に丸投げのようです😂こちらとしては、失笑で返すのではなく、「羨ましいー!」と言いたかったです。

• 1時間前
ママリ

いやいや💦💦
私は仕事してる時の方が子供と離れられて気が楽です😂
なので専業主婦の方は本当に尊敬するし私には出来ないなって思います。
毎日お疲れ様です🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワーママさんも大変だし、専業主婦の人もどちらも大変ですよね💦子育てと仕事を両立している方、子育てとダブルで介護などをされている方、私は尊敬してます🥹

皆さん、お疲れ様です🙇‍♀️❤️

男性はおろか最近はワーママさんにも専業主婦を叩く人は多いので、「楽してる」と思われると悲しいです😂子育てって仕事並みに大変ですよね💦

• 1時間前