※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月、今まで食べてくれていたものも拒否するようになりました。そう…

11ヶ月、今まで食べてくれていたものも拒否するようになりました。
そういう時期ですか?

ご飯と柔らかく煮て5m角に切った野菜で作ったおかずは食べてくれますが、
果物、ヨーグルト、さつまいも、おやき、パンケーキ、などもう一品としてあげていたものを食べなくなりました。
おやつとしても上記のものをあげていたのに食べてくれないので困ってます。

あと赤ちゃんせんべいもダメです。
かじりとることもしてくれず、軟らかいものばかり好んで食べるので大丈夫か心配です。
歯は下の歯が一本だけ生えてます。歯がないからかじりたくないのでしょうか?

コメント

みなみ

姪っ子が一時期ありました。一歳過ぎても柔らかいものを好んでましたが、乳歯が生えそろってきた途端よく食べるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、いつかは食べますよね💦
    焦らず本人に合ったものあげていたら大丈夫ですかね😮‍💨

• 3時間前
  • みなみ

みなみ

食べるもの食べさせとけばいいや!もしか思ってなかったです🤣保育園は入園予定ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園まで自宅保育予定です!

• 2時間前