コメント

みこ
写真を見返してみたら、8ヶ月のときにハイチェアにしてました🙂
足をしっかりついて食べるほうが発達にいいみたいで、腰も座ったのでハイチェアを買った覚えがあります😃
ちなみにうちの子は、お店でいくつか座ってみて、大和屋さんのすくすくチェアスリムプラスにしました🤗
みこ
写真を見返してみたら、8ヶ月のときにハイチェアにしてました🙂
足をしっかりついて食べるほうが発達にいいみたいで、腰も座ったのでハイチェアを買った覚えがあります😃
ちなみにうちの子は、お店でいくつか座ってみて、大和屋さんのすくすくチェアスリムプラスにしました🤗
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳5ヶ月の子供についてです。 お昼寝はさせていますか?? 昼ごはん食べた後のお昼寝は寝れず 夕方16時くらいから眠たくなり寝てしまいます。(1時間ほど) 起こさなければ2時間くらいは寝てしまうのですが、夜が20時〜…
テーブルでご飯を食べる際、足のお行儀が良くないことがあってその都度注意してきました。 先ほど旦那が、ご飯は食べていないものの 書き物の途中 椅子から椅子に足を橋渡しにして座っていて そのことをみた次男(3歳)に…
乳腺炎?っぽいのが治らない(´;ω;`) 1週間前に半日授乳できない時があってガチガチになった後、しこりのようなものが残ってしまいました。 ガチガチになった後張りも強くて胸が動くと痛かったので、患部に冷えピタ、葛根…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きみこ
足ついたほうがいいってのは言いますよね🧐
買うときに試してみるのも確かに!
ネットで安いのを買う気でいましたが試すのも大事ですね!
みこ
お店(たしかアカチャンホンポ)で試しに座らせてみると、足を乗せる台を一番上の高さにしても届かないものもあり、候補から外しました😅
うちの子が少し小柄だったせいかもしれませんが⋯💦
お店で試してどれにするか決めた後に、ネットで買いました〜😃
きみこ
なるほど、、、!息子連れて試してみます!
丁寧に教えてくださりありがとうございます😊