※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
子育て・グッズ

咳が3週間以上続いていて、毎回同じ薬を処方されていましたが改善が見ら…

咳が3週間以上続いていて、毎回同じ薬を処方されていましたが改善が見られなかったので、喘息の可能性はないですか?と相談した上で、吸入器とモンテルカストを処方されました。

元々処方されていた薬は飲み続け、その上で吸入器(朝晩)と夜にモンテルカストを飲んでいます。

吸入を始めた日は、咳の治まりはあまり感じられなかったのですが、3日目にして咳が治まってきました。
吸入器自体はじめて処方されたので、効果が出るまでにどのくらいかかるのか分からないのですが、喘息だった場合、吸入したらすぐ咳は治まるものですか?
それとも、我が子のように吸入開始から2日後とかに効果出始めるのでしょうか?

モンテルカストは喘息予防のためにもと、まずは1ヶ月飲み続けることになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が喘息です。
うちは発作出ても2日後に効果出るとかはあんまり無いですね🤔
半日とかで治ることがほとんどです!

私は咳喘息ですが、咳喘息とかだと
なかなか治りにくい感じはあります😵

はじめてのママリ🔰

人によるかもしれませんが、娘は喘息気味と言われて吸入器貸し出しされて吸入したら半月くらい続いてた咳がピタッと止まりました。
血液検査してアレルギーもあり、それからずっとモンテルカストとアレルギー薬飲み始めたら風邪引いても咳が酷くならなくなりました🙂