※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あほな質問だと思うんですが子供が歩き始めてからのお外での散歩の練習…

あほな質問だと思うんですが子供が歩き始めてからのお外での散歩の練習ってどうすればいいんですか😂?室内だと歩いたりはいはいしたりなのですが外ではいはいする訳にはいかないですしどうしてますか😂?

コメント

ママリ

ハイハイしなくなり、しっかり歩けるようになってから靴を履かせて芝生や公園の土のところなどで練習したらいいと思います。
転ぶと危ないのでコンクリートだけは避けたら大丈夫です。

はじめてのママリ

散歩の練習っていうのはしたことないです🤔
ちゃんと室内である程度歩けるようになってから、靴を買って歩くようにしましたよ👌🏻

はじめてのママリ🔰

はしっかり整備されてる芝生のある公園や屋根がある人工芝のある公園などに行ってました✨
両手を持って歩いて,徐々に片手、手を離してみたりと、無理のない範囲で😊
歩く練習もなんですが、先ずは靴に慣れる練習でもあります✨

ママリ

家で歩くようになったら
家の中で靴を履かせて
慣れたら外に行きました。

まずは家の前で数歩から
徐々に距離伸ばしていきました。
これは生まれた時期が関係しちゃうんですが、秋生まれなので長袖長ズボンが暑くない季節の公園で汚れても良い服でデビューしました。

はじめてのママリ🔰

転けても大丈夫なように芝生の広場に連れてって練習させてました!