コメント
いずみ
寝室でさせてます〜😊
Chi Chi
寝室で寝ています😴!
-
a
コメントありがとうございます☺️✨
- 9月3日
👶🏻
寝室でさせてます😊!
-
a
コメントありがとうございます☺️寝室の方が多いですね✨
- 9月3日
-
👶🏻
リビングだと物音ですぐ起きるのでお昼寝は寝室です😊
朝寝と夕寝はリビングでしてます☺️- 9月3日
-
a
教えてくださりありがとうございます😳!!
やはりリビングだと睡眠の質が悪いんですかね💦
娘もすぐ起きてしまって💦
明日一日寝室でのお昼寝試してみようかなと思います☺️✨- 9月3日
-
👶🏻
うちの娘はほんとちょっとの音でも起きちゃってなかなか長く寝れない子だったので寝室にしました😊今は多分ちょっとやそっとじゃ起きないと思いますが😂ほんとちょうど3ヶ月ごろから寝室でのお昼寝始めましたよ😊
昼夜の区別はこれといってないのですが、環境でいうと お昼寝は遮光カーテンで薄暗い部屋にして、夜はほぼ真っ暗な状態って感じです😌!- 9月3日
さーちゃん
リビングと隣接してる部屋で寝かせてます😊
-
a
コメントありがとうございます☺️✨
わたしはリビングで寝かせてるのですが寝室のがいいですかね?😳- 9月3日
-
さーちゃん
他の方のコメント見させていただいて、思ってたより寝室率が高くてびっくりしました😂💦
うちは寝室は2階にあるし、昼間はリビング横の部屋で遊んで眠くなってそのまま寝るって感じなので、遊んでる部屋にお昼寝マット敷いて寝かせてます😂- 9月3日
-
a
詳しくありがとうございます✨
わたしはアパートなのでリビングの隣の部屋で娘と寝てるのですが、布団朝畳んで敷くのが面倒でリビングでお昼寝させちゃってます💦笑
寝室のが長くお昼寝できるのかな?と思ったんですがあまり関係ないですかね?🤔- 9月3日
-
さーちゃん
うーん…どおなんでしょ🤔
音に敏感さんなのであれば、寝室の方が長く寝てくれそうな気もしますね!
でもお昼寝も寝室だと昼夜の区別がつきにくくなるんじゃないかと不安になっちゃうので、あたしはあえて物音のするリビング横の部屋で寝かせてます(扉も開けっぱなしなのでリビングと一体化してます)!
昼夜の区別に関しては、お昼寝も寝室で寝かせてる方のご意見をあたしも聞いてみたいです😭💦
あまり答えになっていなくてすみません🙏- 9月3日
-
a
とんでもないです!ありがとうございます😊
私も今まで昼夜の区別の為にお昼寝はリビングでさせていました💦
音にかなり敏感ですね😣💦睡眠退行もあるせいか、私も睡眠時間確保したくてちょっとでも長く寝てくれるなら寝室で寝せてみるのもいいかなと思っています😳💦笑- 9月3日
-
さーちゃん
それなら寝室で寝かせてみてもいいかもしれませんね😊
少しでも長く寝てくれることを祈ってます🙏- 9月3日
-
a
ありがとうございます😭✨
- 9月3日
すー
リビングで寝かせてます(^^)
-
a
コメントありがとうございます✨
わたしもリビングで寝かせてるのですが、リビングで寝かせる理由などありますか?😳💦- 9月3日
-
すー
リビングのほうが目が届くのと家事などしながらも様子見れるのでリビングで寝かせてます(^^)
- 9月3日
-
a
なるほど!!確かにそうですね!!ありがとうございます😳
- 9月3日
退会ユーザー
え!寝室で寝かせる方多いのですね😳
リビングで寝かせています!
-
a
寝室の方多いですね😳✨
寝室の方が睡眠の質がよくなったりしますかね?🤔
わたしもリビングでさせているんですが、お昼寝20~40で起きるんですが普通ですかね?💦- 9月3日
-
退会ユーザー
寝室で薄暗くしたほうがしっかり眠れるかもしれませんね🤔
よく寝る子、あまり寝ない子はその子によると思いますが、寝室で暗く…を試してみてもいいかもしれないですね☺️
うちの子はリビングで明るくてテレビついていても2時間は寝ます💦(今はもう10ヶ月になりますが、3ヶ月の頃も同じくらい寝ていました)- 9月3日
-
a
最近は睡眠退行気味で夜も私が寝不足なので、なんとかお昼寝を長くとりたくて、長く寝てくれるなら寝室試してみようかなと💦笑
すごい!2時間もお昼寝してくれるんですね😳✨
明日からお昼寝は寝室で試してみようかな…笑- 9月3日
-
退会ユーザー
お疲れ様です😭
寝不足辛いですよね。
少しでも長くお昼寝してくれますように!- 9月3日
-
a
ありがとうございます😭✨
寝不足でニキビもすごくて💦笑- 9月3日
みかん
ずーっとリビングです!
目が届くので😊
寝室の方が多くて驚きです💦
-
a
リビングでどのくらいお昼寝してくれますか?😣✨
- 9月3日
-
みかん
長い時は2時間とか寝てくれます!
うちの子は眠くなったらだいたい勝手に寝てくれるので、リビングのベビーベッドにそのままの方が楽で💦- 9月4日
まー( ゚∀゚)ー*
リビング横の寝室兼和室で、暗くして寝てます。
寝てる間にリビング使いたいときもあるので😄。
a
コメントありがとうございます😳!!