くらら
はじめまして✨
真行寺幼稚園には通ってないですが直江津あたりに住んでます☺️よく高田の遊び場「オーレンプラザ」に行ってます!市民プラザより私はオーレンの方が好きです😂綺麗だし、優しいし、とにかく行きやすいです!
しーまま
まみさんこんばんは〜♪
何度か質問にコメントさせてもらってます😊
私は1年半後に上源入に引っ越す予定なんですが、まみさんは短い期間で引っ越してしまうんでしたっけ?🤔
-
まみ
覚えてます!
以前はコメントありがとうございました!
私は3年いますよ(•ө•)♡
お待ちしています♪- 9月4日
-
しーまま
そうでしたね!
引っ越した際にはよろしくお願いしまーす😊✨- 9月4日
まる
はじめまして!
私も10月半ばから上越なのですが、幼稚園迷っています💦
お子さんも同い年で親近感です😳
もしよかったらいろいろ教えてください🙇♀️💕
-
まみ
わぁ!嬉しいです♪
住まいはこれからですか?
幼稚園は私は真行寺、マハヤナ、たちばな春日、オリーブこども園で迷いました!
ホームページに色々載っていたり、私は資料請求しました!
真行寺は遊び中心と言うこととお金面で優しくてこちらにしました(笑)- 9月8日
-
まみ
子供同士も同い年だし、男の子で親近感めちゃめちゃあります!
引っ越した際には仲良くして欲しいです♪- 9月8日
-
まる
上の子も下の子も同い年で男の子なのでびっくりです🤗
住まいは今候補はあるんですが、まだそこが入居中で内覧出来ない状態で、20日あたりに契約予定です💦
私もそのあたりで悩んでいます!
見学は行かれましたか?😳私は県内なので、見学行こうかどうしようか悩んでいます😭
実は地元が上越なので、なんとなく情報はわかるのですが、詳しくは分からないので一度見てみたいなーとも思ったり😭
もう幼稚園通われてるのですか?😳- 9月8日
-
まみ
そうなんですねーっ!
見学しました!
そして今日、また話聞きに行き手続きとかして近々登園する予定です!
地元なのですね!
私は新発田から転勤できて、出身は福島県なので、なんにもわからずネットで情報収集しました!
あんまり詳しくないですが( ;∀;)
見学は行かれたほうがいいですよ♪- 9月8日
-
まる
他の幼稚園も見学しましたか??😳
私も今週、見学することになりました!ドキドキです💦
他の幼稚園も見学しようか悩んでいます!
新発田からなのですね!
ちなみに私、前に上源入に住んでいたことありますよ!!何でも近くて、すごく便利でした〜☺また住みたいと思うくらいです!
ということは、有田小学校の学区ですよね?
本当はうちもそこらへん希望なのですが、なかなか良い物件がなくて😭- 9月8日
-
まみ
すみません下に返信してました(;^ω^)
- 9月8日
-
まる
他も見学したのですね!!
うちは、春日山、直江津駅近く、春日新田あたりで住むところを検討しているので、真行寺かマハヤナかたちばな春日で考えています!
今週末に物件巡りに行きますー💦家探しだけで、疲弊しそうです💦まみさんは、アパートですか??
戸建ての賃貸ってなかなかないですね🤔
上源入住みたかったです〜!!
上源入にいいなと思っていたアパートあったけど募集終わっていたのです😭
上源入は、有田小学校ですよ!おととしくらいに出来たばかりだと思います!きれいで羨ましいです!
ほんと、もし真行寺入ったら、ぜひぜひ仲良くしてほしいです😳💕- 9月8日
-
まみ
物件巡りも子連れはなかなか大変ですよね(;O;)
うちはアパートです★上越には3年しかいないので( ;∀;)つぎまた転勤です…
有田小学校楽しみです(´ε` )
あ、ちなみにたちばな春日は年中、定員いっぱいと言われたので諦めました(;O;)
真行寺になったら仲良くしましょー(ʃƪ^3^)- 9月9日
-
まる
アパートなのですね!
うちもアパート探してますが、足音とか迷惑かけそうで、1階で探してるんですがなかなか良い所がなく😭
ほんっとどうしようかと悩みまくりです😭
まみさんは、築年数とか気にしますか??💦←話それてすみません😅
うちも、三年くらいしたら、また転勤です💦
今の所、真行寺の予定なので、仲良くしてください☺- 9月9日
-
まみ
足音わかります〜!うち、長男が騒ぐ騒ぐ(;´Д`)だから1階です(^_^;)
築年数は気にしてましたが、だとなかなか条件限られちゃうから…無しにしたけど…
今住んでいるところは2015年なので綺麗です(◕દ◕)今までで1番気に入ってます♪
転勤は全国ですか?
転勤族辛いですよねー(;O;)
真行寺ですか✨(✿ ♡‿♡)
仲良くしましょ〜♡- 9月9日
-
まる
遅くなってすみません!
うちも真行寺に決めました〜💕先生方も優しかったし、うちも長男が気に入ったので☺
是非とも仲良くしてください😆
転勤は、全国ではないです!近県をウロウロと💦まみさんは、全国ですか?
そして家も決めました😳💦
築10年の戸建て借りました😳ホントは築浅のアパートとか良かったんですが、1階となるとなかなかなくて😭
家選び、すっごい苦戦しました〜😖未だにこれで良かったのかとモヤモヤしてます笑- 9月17日
-
まる
まみさんのお子さんは、もう入園されましたか?
うちは10月半ば過ぎからにしようかなと!
その前に10月のにこにこひろばに、参加する予定です☺- 9月17日
-
まみ
わぁい(ノ^_^)ノ
ホントに仲良くしてほしいです〜!
男の子には真行寺いいですよね♪
うちは先週から行き始めてます(•‿•)
今日は体操教室があるみたいです!
うちは東北と新潟が転勤場所です( ;∀;)
家選びはなかなか完璧〜なとこはみつからないですよね(^_^;)
いつかマイホームで実現させましょ!
10月半ばからこられるんですよね?
まだにこにこ広場いったことないのでうちも行ってみようかな〜(ㆁωㆁ)- 9月17日
-
まる
先週から行かれてるんですね!!お疲れ様です🙇♀️息子さん、ちょっとずつ慣れてきた感じですか?☺
東北と新潟なんですね!
マイホームは、いずれウチは新潟市に建てる予定です!
バスも使う予定なので、入園前に慣れさせるためにもバス乗りたいな〜と思いまして😳
入園してからも、にこにこ広場、下の子連れて毎回行こうかなって考えてます😘- 9月19日
-
まみ
うち、おしゃべりな子で割とすぐに慣れました(笑)
先生も初日にして、前からいたくらい馴染んでましたよと言われました★
うちは来週からバス通園になります!送迎するつもりだったんですが、子供がバスがいいと!毎日言うので!
にこにこ広場って日にち決まってるんですね!私も10月予定が大丈夫だったら行ってみたいです!
その時よかったらお話したいし、これから仲良くしてほしいです(〃゚3゚〃)
知り合いいなくて心細くて(笑)- 9月20日
-
まる
すごいですね!!それはまみさんとしても、安心ですね☺
バス通園なんですね!同じバスだったら嬉しいです☺方向的に違うかもですが!
にこにこ広場、月2回ありますよね😳
こちらこそー!!全然ママ友いないので、是非とも仲良くしてほしいです💕
10月初回のにこにこ広場(バスに乗る)行くので、そのときに是非とも話しましょー😘
ちなみに私、ギリギリ昭和生まれです😂- 9月20日
-
まみ
朝行きたくない〜とか一応言うけど言うだけでいざとなったら行くし、帰りは楽しかったで帰ってきます★
早くお子さんなれるといいですね✨
ちなみにうちは、ふじ組です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
バスのうちも行けたら行きますね(〃゚3゚〃)
私、昭和生まれですよーっ!(笑)
62年です★
63年とかですか?
歳も近みたいで嬉しー♡- 9月21日
-
まる
息子さんすごい!うちも、早く慣れると嬉しいです💕
夏あたりに同じクラスから2人転園したらしいので、きっと空いてるのは同じクラスかな?と思ってます!
なので、まみさんのお子さんと同じクラスかも!と勝手に思ってます😍笑
えー!!😳😳😳
私も昭和62年です!笑 早生まれとかではないですが、同学年ですかね😚
まさか子どもたちだけではなく、私たちも歳が同じなんて😂笑
嬉しすぎます❣️- 9月21日
-
まみ
子供も同じクラスだったら嬉しすぎます!!
2人転園してたんですね〜!
62年とか運命しかないっ(笑)♥
私は早生まれの2月だから学年的には1つ上になるのかな?
だとしても同じ62年、タメと言うことにして…(笑)仲良くしてくださーい♪♪
色々共通があって嬉しー(♡ω♡ ) ~♪
10月楽しみにしてます(/^-^(^ ^*)/- 9月21日
-
まる
遅くなってすみません!!
引越しでバタバタしてました💦
62年、ほんと運命ですね♡
学年的には一つちがうけど、こちらこそ仲良くしてください☺嬉しいですー!
この前、入園手続きしてきました!来週から入園予定です😳同じクラスだと嬉しいのですが😆
この前、手続きのときに、同じ園の封筒持った方が来たんですが、まみさんではないですよね?😳28日に行ったんですが...小さいお子さん連れた方でした!- 10月2日
-
まみ
引っ越しおつかれさまでした!
子連れ引っ越し疲れますよね〜(;´∀`)
おー(´ε` ) 何組かわかりましたか?
28日?うちはバス通だし園にはいってないです!
先週バス酔いで吐いてしまい今週から車で送迎にかわりましたが(^_^;)
明日いきますか?
もし会えたらよろしくお願いします★- 10月5日
-
まる
まだ荷解き終わってなくて、実家に入り浸ってます😅子どもがいて荷解き、大変すぎますね😅
つばき組でした!ふじ組ではなかったのです〜💦
28日の人は違ったんですね!勝手にすみません笑
あらら😖バス酔いしたのですね!うちも車で酔って吐いたことあるから心配になってきました😅
ほんっとすみません‼️‼️‼️💦明日、行く気満々だったんですが、引越しの荷解きが終わらず、明日は行けそうになく......😭
自分から行くと言ったのに、本当に本当にすみません😭- 10月5日
-
まみ
荷解き大変ですよね(;´Д`)うちは3日間で短期集中荷解きやりましたが暑いときだったので汗だくでした(^_^;)
実家近いの羨ましい〜(´;ω;`)♥
つばき組なんですね!
年長になるとクラス替えとかあるのかな〜?
違うクラスにせよ、仲良くしてください♪
今日行ってきましたよ!人の多さにビックリしました!
人気なんですねー!
落ち着いたら、にこにこ広場ぜひご一緒しましょ(^3^♪- 10月6日
-
まる
お久しぶりです!返信止めててすみませんでした💦
こちらこそ、違うクラスですが仲良くしてくださいね💕
にこにこ広場、結局まだ行けず💦そんなに人多いんですね!次回は行ってみようと思うので、ぜひともご一緒しましょ🤗
作品展も時間決まってるし、なかなか会えないですよね😭うちは、初日の一番のじかんでした!まみさんはいつでしたか?
会えるとしたら、11月5日のフリー参観日ですかね?😳- 10月16日
-
まる
そしてうちも、初日から馴染んでたみたいで、本当に良かったです😭
先生方も明るくて優しいし、活発な遊びも多いみたいで、息子は前の園よりも合うようで、凄く楽しんでます😆笑- 10月16日
-
まみ
またまた下にコメントしてしまいました(^o^;)
⇩スミマセン(・・;)- 10月19日
-
まる
作品展、最後なのですね😭会えず残念です!
フリー参観ですかね😚
もしかしたらなのですが、珍しい苗字でしょうか?😳前に学年の名簿もらって、入った順ぽくて、ふじ組の最後の子なのかな?と思いまして!違ったらすみません💦
支援センターは行ってないです!長男が赤ちゃんの頃、上越にいて、そのときはミルフィーユ保育園行ってました☺
今はママ友周りにいないので、次男連れていく勇気がなく笑
最近は、うみがたり隣の、たこ公園によく行ってますよー!わりと広くて、遊具が新しくて良い感じです😁寒くなってきたらオーレン行くつもりです😄
次男が幼稚園入る頃まで上越にいたら、真行寺入れる予定ですよ❣️まみさんの下のお子さんはどうですか?- 10月21日
-
まみ
おはようございます(^^)
フリー参観、お手紙で保護者同士お話しちゃいけないってなってますね〜(;_;)
私も友達いないので長男のときとは真逆でどこにも行かず(^_^;)
同じく勇気がありません(・・;
うちもタコ公園たまにいきます!
幼稚園帰りそのまま行くことが多いです(. ❛ ᴗ ❛.)
あとはスタバの横の公園とか!
寒くなる前に公園か、寒くなったら支援センターでお会いしてお話できたらいいな〜なんて思います★
そうです!
変わった名字のです!名字聞いても大丈夫ですか?
お子さん、前に園のホームページで新しいお友達紹介の写真で載っていましたか?うちは黄緑の服きてたときです
下の子はいづれ保育園かな〜と思ってます!- 10月23日
-
まみ
こんばんは!
作品展すごかったですね!
子供たち、大変だっただろうな〜!そして先生方もすごい!って思いました★
支援センター行きましょ行きましょ♪
月曜の代休はオーレン行ったんですが真行寺で賑わってました(笑)
規制はいるくらい混んでましたよ〜
来週以後ならいつでも大丈夫です♪
次男くん走るんですか?!すごいっ!
うちは最近やっと歩いて外靴デビューしました( ꈍᴗꈍ)
クレヨンしんちゃんの名字!わかりやすいです!
作品展終わったあとこちらに気づいたのでお子さんの顔見れませんでした〜(ToT)残念〜- 10月27日
-
まる
作品展、ホント凄かったですよね!先生たちスゴすぎますね笑
月曜日、オーレンは真行寺だらけだったんですね😂
うち、次男が昨日から熱が出ていて💦来週は大丈夫かな?とは思うんですが...再来週とかになるかもです💦都合あう日に行きましょ💕
外靴デビューしたんですね!それにしても、上の子も下の子も、月齢まで近い!長男くんは10月生まれ、次男くんは8月生まれですか??😳
うちは長男9月、次男6月です☺
参観行ったら、学年で一番デカいらしいので(先生いわく)、見つけやすいかな?と思います😅笑 まみさんのお子さんの子、ブログで見て分かりました!うちの子と同じ日に、自己紹介したのですか?😳- 10月27日
-
まみ
ありゃ(ToT)次男くんお熱ですか(゜o゜;うちも次男2週間前くらい熱だしてました…
落ち着いたら行きましょ♪
そうです!10月に8月です!何もかも近いですね〜(*´ω`*)
え〜ᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ身長おっきいとか男の子いいですね!夫婦で高身長とか?うらやましい…
うちは普通よりのチビって感じですかね(笑)
パパは大きいんですが、息子2人今のところ私の家系似で低めです(-_-;)
ブログで同じ日に自己紹介したみたいですね!
なかなか保護者と関わるとこないから親も子も誰一人わからずなんだか切ないです(;・∀・)- 10月28日
-
まる
遅くなってすみません💦
次男の熱は治りました😆
明日は参観日ですね‼️ドキドキです〜!私が😅笑
長男大きいんですが、次男は小柄です😳そして夫婦共々、平均身長で全然高くないです😂
今日、久しぶりにオーレン行ってきました!明日は参観日、明後日は我が家は七五三参りのために幼稚園遅刻の予定なので、来週はいかがですか?😳💕
そしてうちは旦那が基本的に平日休みで土日はいないので、土日でも大丈夫です😆- 11月4日
-
まる
あと!うちも先週、バスで酔って、園に着いてすぐに吐いてしまったみたいで😭朝は40分乗っていて...帰りは20分なんですがね😞
なので、朝は送ろうかなー?と考えていますが、これから雪だしどうしようって考えてま💦
まみさんは、冬も車で送っていきますか?車で送るの、どうです?大変ですか?😳- 11月4日
-
まみ
参観おつかれさまでした!
みのむし製作でしたね!今日迎え後、たこ公園いったら、つばき組?のこがいて、色々ママさんが園のこと教えてくれました!その時、同じクラスにきた新しい子が小学生みた
いに大きかった〜!って驚いてました!
相当大きいのですね(◍•ᴗ•◍)
明日七五三なのですね( ꈍᴗꈍ)うちは再来週平日に園休ませて行く予定です★
神社は近場ですか?
来週いつでも大丈夫ですよ♡
うちは旦那土日休みだけど、土日でも全然大丈夫です(✯ᴗ✯)あわせますよ〜!
土日オーレン込みますかね(ToT)
わわ(;O;)お子さんもバス酔いしましたか(;´Д`)
40分は長い…
昨日きたお手紙で冬場は車不安だから12月からバス利用することにしました(^_^;)
上越の雪事情まだわからないし、真行寺付近狭くて冬場は運転怖いかも〜って思って(^_^;)
息子は酔ってからはバス嫌がってたんですが、昨日聞いたら意外とすんなりいいよ!って言っていたので…
先生に座る場所配慮してもらったり、何か対策ないかなと考えてるところです(~O~;)
往復行けたら1番ですけどね(;O;)下の子もいると冬時期大変ですよね(;´Д`)- 11月5日
-
まる
参観お疲れ様でしたー!あら、そうなんですね!男の子ママでしたか?って全然知ってるママいませんが笑
はい、そうなんです😅大きいのです〜笑
いつも決まり文句のように、知らない人に、何年生?って聞かれます笑
神社は、長男の安産祈願で行った、居多神社に行きます!ゴーカートのある、交通公園の近くです☺でも近すぎて、すぐ終わっちゃいそうです...笑
忘れてましたが、来週、にこにこ広場ありますね!それで最初に会えますかね?😳ドキドキ😆
40分長いですよね💦うーん、直江津あたりは雪はわりと少ないとは思いますが、あの道めちゃくちゃ狭いですもんね💦
バス利用されるのですね!
うちは前の席なのに、吐いてしまいました😭体質なのかなぁ...冬バスどうしよう...
時間も今は9時40分着で、朝全然遊べないのも嫌みたいで💦
本当に悩みます😅- 11月5日
-
まみ
こんばんは★
昨日もたこ公園行ったらさらに人がすごくて(^_^;)ママ集団って感じでどうしていいかわかりませんでした(笑)
息子はすっかり色々な子と遊んで、毎日いく〜なんて言ってました(~O~;)
暗くなるまでみんないるからなかなか帰りたがらなくて大変です(-_-;)
そのママは女のコのママでしたよ〜!
七五三終わりましたね!神社よくわからなくて、春日神社?しか考えてなかったけど居多神社という方が良いかな〜?
あ、にこにこ広場来週でしたね!そこであいましょー(*´ω`*)
また人すごいか〜ドキドキですね(笑)
朝遊べないのは可愛そうですね(ToT)
うちも園つくの遅いからもしかしたら遊べてなかったのかも(TOT)
せめて雪本格的になりそう?な1,2月だけでもバスがいいな〜
にこにこ広場で会えたらLINE聞いてもいいですか!?ʕ ꈍᴥꈍʔ- 11月7日
-
まる
こんばんは!もう寝ちゃいましたかね?🙌遅くなってすみません💦
わかります、ママ集団いるとどうしたらいいか分からないです笑 でも明日は、まみさんとお会い出来るって事で心強いです😚
でもたくさん来るだろうから、お互いわかるか心配です笑 明日はベージュのアウター着て黒いリュック、緑の内履きで行く予定です☺笑
七五三参りは、上越大通り沿いの高田郵便局の横にある、さかき神社って所が有名かもです!先生に七五三行くって言ったら、サカキ神社ですか?って聞かれたし、神社の前にドーンと七五三参りって書いてあったので!
でも春日神社も良いと思います!私は春日神社好きです〜😆- 11月9日
-
まる
それか、駐車場で待ち合わせますか??😳
車の方が分かりやすいですかね?
ドキドキですが笑- 11月9日
-
まみ
おはようございます!私は朝早くにスミマセン(;・∀・)
今日駐車場にしましょうか!
私は新潟ナンバーのスペーシアで茶ワンピースきた妊婦です(笑)わかるかな〜
10時ちょい前目安に駐車場つくように、いきます!- 11月10日
-
まる
わかりました!!
うちは茶色のN BOXです!
ではまたあとでー🤩- 11月10日
-
まる
すみません!
お子さんの内履きって持っていきますか??
よく考えたら次男の内履き無くてどうしようかと😅- 11月10日
-
まる
たびたびすみません😭ホームページに、裸足で遊ぶって書いてありました💦💦
ではこれから向かいます😆- 11月10日
まみ
幼稚園行ってきましたよ!
金曜日から行くことにしました!
他の園も見学しましたよ!子供にどこが良かった?って聞いて真行寺になったんです(◕દ◕)
真行寺さんに見学ですか?
また上源入に住んでほしいです〜( ;∀;)次はどこらへんなのですか!
小学校はまだよくわからなくて(;^ω^)有田小学校なんですね!
まみ
おはようございます!
返信は気にしないでくださいね〜!忙しいので無理せずで大丈夫ですよ!
うちは作品展逆に日曜日の最後の時間です(^_^;)
フリー参観で会えますかね♪
支援センターとかはいったりしてますか?? うちはたまーにオーレン行ったりしてます〜
男の子は馴染みが早いのかな♪親としては嬉しい限りですよね\(ϋ)/♩
先生方雰囲気いいですよね〜!
真行寺にしてホント良かった♪
下のお子さんもいづれ幼稚園ですか?
まる
つきました!幼稚園の門のすぐそばの茶色N BOXです!もういらっしゃいますか??
-
まみ
私参拝者のほういってました!
今から歩いていきますね!- 11月10日
コメント