※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

育児中のストレス発散方法について相談です。育児でイライラしてしまい、コロナでストレスが溜まっています。何かいい方法はありますか?

みなさん育児のストレス発散何してますか?

今二人育児で気づいたら、実母や夫にイライラをぶつけてしまったり‥今日は実母と喧嘩してしまいました(仲直りはしましたが)
一人目の出産してから1年くらいはイライラが溜まるかんじだったなぁと💦💦

授乳中で乳腺炎が怖いので甘いものも好きに食べられず、コロナなので好きなヒトカラもできず💦
早くコロナ終われー!

コメント

私はオタクに片足入れてるので、アニメ見たり漫画読んだりで発散してました。
夜泣きも『あ、今ならリアルタイムで見れる』ってテレビつけて寝かしつけながら…だったり。

オタクじゃなければどうなってたんだろう…と思うこの頃です(*´ω`*)

産後で2人育児だけでも辛いのにコロナで出かけることもできずストレスたまりますよね😭

私は完母で1人目も甘いものいっぱい食べてたけど乳腺炎に一度もならなかったので、お取り寄せで美味しいスイーツ食べたり、ちょっと高級なフルーツ食べちゃってます😋
あとはAmazonプライムやU-NEXTで映画見たり、オンラインでバランスボール教室や料理教室に参加してます♩