ママリ
うちはすごい軽度なので、病院の通院は無しです。
気になることがあった時のみ掛かる感じです。
診断受けた病院からそのように指示されました。
はじめてのママリ🔰
うちは療育(リハビリ)が月に2回あって、その度に受診(総合病院でリハビリをしている)です😉
はじめてのママリ🔰
発達検査のみ受診しました。
定期受診を勧められましたが、どんなことをするのですか?と確認したところ様子を聞くだけと言われたので困った時のみにしようと思い予約取ってません
ちびトラマン
小1で検査を受けてから月一で通っています。
学校の支援の先生から病院とは繋がっておいた方が、何かあった時に役に立ちますよとアドバイスを受けて通っています。学校でのトラブルが起きた時など話を聞いてもらえたり、対応の仕方など聞けるので通院は大変ですが繋がっていて良かったと思います。
バナナ🔰
うちは服薬しているので診察が3ヶ月に1度あります。
診察とは別に就学前まではOT(月2)とST(月1)に通っていたので月に2回か3回、就学してから今年の3月までOTだけ継続していたので月1通ってました。
ママリ
半年に1回です!年1回とかの年もありました!
はじめてのママリ🔰
診断検査はしたくてかかってます
3ヶ月に一度お話きくくらいです
今後薬とか子供のメンタル病んだとかすぐにかかるる用に最低限の通院してます
土曜日もしてる病院なので学校のある日は土曜日と夏休みとか春休みには平日とか年4回いくくらいなので全く負担はないです
コメント