※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べじたぶる
妊娠・出産

1人目と2人目の陣痛の始まりの痛みや場所が異なることがあります。痛みを伴わない陣痛もありますが、焦らず様子を見ましょう。

1人目と2人目の陣痛の始まりの痛み、場所が違った方おられますか?
また、1人目の時は痛みを伴う陣痛だったのに、2人目の時は痛みはなく張りだけで陣痛始まった方おられますか?

もう予定日になり、それらしい張りや痛みもなく焦っています😂

コメント

rere

三人ともまったく同じでした!
二人目、三人目はもう我慢できないぐらい痛かったです。

• べじたぶる

べじたぶる

やっぱり一緒ですよね〜😅
    コメントありがとうございます!

• 9月3日
みー

1人目は破水からで微弱陣痛→促進剤でしたが2人目と3人目は陣痛からでした!

2人目は弱い生理痛って感じで痛い…かな?痛い…ような…を2時間近く感じて、これ陣痛じゃね?って感じでした(その時も結局微弱陣痛で促進剤使いました)

3人目は吐き気と強い下痢感(お腹もピーピーでトイレから出れなかったです💦)で、これ陣痛だ。と即わかりました。その時点で8分間隔くらいだした。元々子宮口が開きにくく、陣痛も弱いタイプだろうなと自分でわかってたのと産院が家からめちゃくちゃ近いので陣痛に気付いてから12時間近く家で耐えて3分間隔くらいになってから電話して産院行きました。

• べじたぶる

べじたぶる

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇‍♂️
    全然違う始まり方をするタイプもあるんですね!
    勉強になりましたヽ(;▽;)ノ

• 9月4日