※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

友達が二重になった理由について相談中。自分や他の方も同様の経験ありますか?

わたしの友達に多いんですが、自分が赤ちゃんの頃、二重になるために、母が寝ているときの自分のまぶたを毎晩なぞったりしていたから、二重のクセがついたんだ〜と
言っている子が何人かいるんですが、みんな確かにぱっちり二重です。
生まれた時は二重だったそうですが。

みなさんも、わたしも母にやってもらって二重になった
または、自分の子にやってみた、っていう方いらっしゃいますか??

コメント

ゆ

聞いたことありますー(^_^;)
わたしは怖くて出来ないですが(笑)

うちは最初、一重だったんですが
2ヶ月終わり頃から片目だけ二重になりました!3ヶ月入った頃には両方二重に!

今ではパッチリ二重です。
私は一重なので羨ましいです(^O^)

• るんるん

るんるん

怖いですよね😱
    自然になるんですかね🙄今、ぷくぷくなので、痩せたら…期待してみます(笑)

• 7月10日
そうまま

私も聞いたことがあります!息子がうっすら二重の線がある一重なので、綿棒にベビーオイルをつけて試してみましたが、1回やっただけで赤くなったので止めました。本当に優しく撫でただけのつもりだったのですが…可哀想なことをしました(´。;ω;`)

• るんるん

るんるん

赤くなっちゃったんですね😱💦そんなこともあるんですね(。>_<。)
    やっぱりちょっと怖いですよねー😢
    回答ありがとうございます!

• 7月10日
みほぺこ

関係ないと思いますよー!
二重は瞼を持ち上げる筋肉の筋?が
一本なら一重、二本なら二重になるみたいたので!
その方たちは元々その筋が二本あり
大きくなるにつれて二重になったんだと思いますよ!
なので元からその筋がない人は
瞼を撫でようが二重にはなりませんよ!

質問の答えとちがくなってしまいすみません

• るんるん

るんるん

ネットで調べたら、確かにそうありました!
    じゃあ、アイプチを毎日つけてたらクセがついた〜って言ってた友達たちも、本当はただその筋が偶然変化?しただけなんですかね(´・ω・`)

• 7月10日