※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

昨日生理予定日でしたが、陰性でした。妊活14周期目リセット。妊娠できる日はいつかなぁ。

昨日が生理予定日でした!生理がきそうな感じはあるのになかなか来ません。いつまでもモヤモヤして24時間妊娠のことで頭がいっぱいで検索魔も疲れたので、はっきりさせよう!とチェックワンファストで検査しました😤😤😤
綺麗に陰性でした!!!!!なんとなくわかっていたからあまり落ち込みはしませんでしたが、妊活14周期目もリセットです😔
あー、いつになったら妊娠できるのかなぁ、私😩

コメント

ちゃんしー

私も3日前にリセットした者です。
私は妊活3年、、、
検索魔わかります!!
なんとなくリセット分かってても、どこかで少し期待してしまってて、沢山検索しちゃうんですよね😂
お互い早く授かりたいですね😊❤️

排卵日は確実ですか??まだ生理来てなかったら、来るまで気になりますね!!

• mamari

mamari

リセット辛いですよね。
    3年ですか、私なんかよりご苦労されてますよね😣
    毎回検索魔になって、家事も仕事も集中できず勝手に疲れてます😂何回もママリ解約して入会してを繰り返してます。笑

前月までは排卵検査薬でタイミングをとっており、今月から婦人科でタイミングを教えてもらってます。排卵検査とかはしていませんが。。。
    今月に限って排卵検査薬を使っておらず、基礎体温もエアコンで寒かったり暑かったりで安定せず、今月の排卵日はよくわからなかったです😂

タイミングで3ヶ月授からなければ専門クリニックに紹介状を書いてもらえるようなのですが、その前に行こうか迷ってます。😢

• 9月3日
こねこ

私も先日14周期目リセットして15周期目高温期入りました!
妊活歴が近くて嬉しいです〜✨

この周期リセットしたらAIHにステップアップ予定です、、もうここまでくると自然妊娠は無理なんだろうな〜、人工授精でも体外受精でも妊娠できないのかな〜、一生ママになれないのかな〜と塞ぎ込んでしまいます😣

AUさんは今回排卵日確定していないというこなのでまだまだ赤いのを見るまでは期待できると思いますよ✨
赤ちゃんきてくれますよーに🙏🕊

• mamari

mamari

ほぼ一緒ですね〜☺️
    一緒に頑張りましょう☺️!
    高温期入ったら着床する時期からそわそわしますよね😩

私はまだクリニックにはいっていないので、詳しい検査とかも指定ない状態です。
    こんなにも妊娠できないともっと早く行くべきだったかなと思います。。。
    でも来月こそはもしかして!と繰り返していくうちにあっという間に時間が過ぎちゃいますね😔

お互い早くママになれますように🥺💕

• 9月3日
  • こねこ

こねこ

そうだったんですね!
    来月こそは〜と毎月思いますよね😭

私も婦人科でできる検査+卵管造影して原因が見つかってないので、転院してもっとしっかり検査やってもらう予定です😭😭
    避妊やめればすぐできるでしょ、なんて思ってた2年前の自分に早く始めなよって助言したい〜😂

お互い頑張りましょうね💪✨

• 9月3日
  • mamari

mamari

私も同じくです😢
    早く始めれ早かったと思います😢

ママリで前に弱音を吐いたときに、「赤ちゃんはママを見ていてママのベストタイミングで来てくれますよ」というコメントを頂いたことがあります。
    なので私のベストタイミングはまだなんだと毎月言い聞かせてますが待ち遠しいです。

頑張りましょうね。
    きっと赤ちゃん来てくれます!

• 9月3日
makimaki

ほんとですよねーいつになったら妊娠するのか…何をしたら妊娠できるよか…どこまでやったら妊娠できるのか…それとももう妊娠できない運命なのか…リセットするたびそんなこと考えてます😭😭

• mamari

mamari

どうやって前向きになればいいんだと思いますよね😔
    正直今までの人生の中で妊活が1番しんどいです😣
    子供大好きなのに。自分の子供に会えるかわからないなんて悲しすぎます😭

結婚したら妊娠。って当たり前のようにみんなが思ってしまっていることだから、結婚してから時間が経つのも、周りから不妊なのかな?とか思われてそうで嫌です。なんか女としてのプライドじゃないですけどそんな感じです😂

友達に相談したらその子が妊娠したときに私に気を使うんじゃないかとか、同じく悩んでる友達がいてもどちらかが先に妊娠するのだから絶対気まずくなっちゃうと思うと誰にも相談できないです。ママリで同じ状況の方とじゃないとこうやって不安や愚痴を言い合えない、めちゃくちゃデリケートな悩みですよね。

あの子はできて私はなんでできないの?とか、もっと料理上手にならないと、もっと掃除が得意にならないと、規則正しく生活しないと、ママになる資格がないから赤ちゃんこないのこな?とかいろいろ考える日々です。

長々と不安を話してしまいましたが😂
    お互い早く赤ちゃんに会えるように頑張りましょうね!
    きっと赤ちゃん来ますよね!

• 9月3日
  • makimaki

makimaki

まったく!ほんとまったく同じ事考えてます。考えてました!考えたときありました‼︎
    なっかなか友達にほんとそう思われそうで、そういう状況になりそうで自分も言えません💦
    このどうにもならない気持ちをどこにぶつけて吐けばいいのか苦しいですよね😭
    凄い気持ち分かります‼︎
    ほんと、同じ気持ちです‼︎

気持ちを理解してくれる方達がいてほんと心強いです😭
    赤ちゃんきますように!
    絶対絶対AZUさんもとに赤ちゃんきます!

• 9月4日