※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム間取りについてです。サンルームをつけている方に質問です。…

マイホーム間取りについてです。
サンルームをつけている方に質問です。洗濯物はサンルームに干しっぱなしですか?干しっぱなしの方は目隠しなどつけてますか?干しっぱなしでない方は隣の部屋などにかけるスペースを別に設けてますか?
お互い看護師(夜勤などがあるので時間の関係でなかなか外干しできない0で共働きなので基本的に室内干しになります。今住んでいるところは脱衣所に干すスペースがあり、いちいち畳んでという時間もないのでそのまま干してます。ベランダは作らずサンルームだけにしようかと思うのですが、中にも干すスペース作った方がいいのかなやんでます。

コメント

みとこやんまさよしちめし

私も看護師です。旦那は朝早く夜遅く帰ってきます。
ウチもサンルーム付けました。洗濯は、サンルームに干しっぱなしでは無いですけど、子供の用事を済ませてから取り込んだりしています。脱衣所には、下着やマスクなどほしてます。
サンルーム、作って正解でした。台風の時に大人と子供の自転車や外のゴミ箱とか飛ばされないように入れることが出来て、旦那と作って良かったねと言ってます。

ちゃん

ランドリールームも含まれますかね?
ランドリールーム作りましたが干しっぱなしで次のを干す時取って畳んでそのまま棚です☺️
窓は磨りガラスでレースカーテンとロールスクリーン付けてます!

はじめてのママリ🔰

サンルームは辞めて、乾太くんにしたら如何ですか?

サンルームがあるお宅に遊びに行ったり何件か見たことありますが、確かに向きによっては乾くけど結局除湿機はあった方が良いし、かと言って真夏は暑そうだし、今ひとつだな…と思って辞めました。

除湿機でなく扇風機を回してるご家庭もありましたが、それでは湿気は溜まりますからね。
サンルームにドラムを設置してる方もいらっしゃいましたが、ドラム式は本当に時間が掛かります。
それと正直、機械はシンプルな方が長持ちしますから洗濯も乾燥もと色々させると故障しやすいです。
ドラム式を結局入れてるということは乾燥に使用してる事がある=サンルームだけでは賄えてない、ということでもあるので、私なら乾太くん入れた方が断然良いと思います😅